图片
私がまだ小さかった頃、50セントを手にゲームセンターに行って「ザ・キング・オブ・ファイターズ」をプレイしたことを思い出します。当時はピクセルすらぼやけていたが、必殺を当てると一日中興奮していた。その後、自宅にPentiumコンピュータを入手し、フロッピーディスク4枚で「剣と妖精の伝説」をインストールしました。リー・シャオヤオが剣を持って飛ぶシーンは今でも忘れられません。その後、スマートフォンが登場し、携帯電話のバッテリーがなくなるまでブロック崩しゲームをプレイすることができました。赤と白のコンソールからモバイル ゲームまで、30 年以上が経過しました。ベテランとして、私はゲーム業界を石器時代から 5G 時代に変革してきました。
最近「Rumo Jianghu」というゲームを発見しました。正直に言うと、開いた瞬間に、ベッドにしゃがんで「江湖風雲路」をプレイしていた日々を思い出しました。このゲームは純粋な武道の風味を継承しています。キャラクターの絵のスタイルは、脂っこいネット有名人の顔ではなく、少し墨のスタイルとフリーハンドの筆致で、見ていて快適です。ストーリー中の会話はユーモラスで、随所に現代的なジョークが飛び出し、笑いながらドラマに引き込まれます。鍵は無料です!それは無料です、同志!当時、スタンドアロンの RPG をプレイするには、お金を貯めて CD を購入する必要がありました。今では、携帯電話で無料で検索できるようになりました。このような治療は20年前には想像もできなかったでしょう。
私が最も印象に残っているのは、このゲームのゲームプレイデザインです。 「金庸の英雄伝説」をプレイしていて、剣術を選択するとボクシングの練習ができず、途中で転職したくなったときのことを覚えていますか?ファイルをもう一度開いてください。今、「Rumo Jianghu」はあなたの職業を直接変更し、それを再取得します。間違った職業を選択しましたか?心配しないでください。ワンクリックでポイントを洗浄でき、フォロワーが排除された後でも一部のリソースを回復できます。以前のように修飾語を見つけるために世界中で泣く必要はありません。無限に登れるバベルの塔もあって、昔夜更かしして「ファンタジー西遊記」をプレイして幽霊を捕まえるミッションを思い出しましたが、今はそこまで気力がありません。家族を持つ私たち「昔の同志」の世話をするために、いつでも塔に登るのをやめることができます。
ホームシステムも非常に興味深いです。従者を育てて自分の巣を飾ることができます。これは私が昔夢中になって「シムシティ」で家を建てていたことを思い出させますが、今ではそれが武道スタイルになっています。シングルプレイヤーモードでは、小学生とチームを組んで怒られる必要もありませんし、クリプトンドルのボスに瞬殺される心配もありません。あなたはただ静かに孤独なレンジャーになることができます。すごいですね。
長年にわたってゲーム業界を振り返ると、ピクセルから 4K、スタンドアロン ゲームからオンライン ゲーム、モバイル ゲームに至るまで、ゲームプレイはますます派手になってきましたが、新しいカートリッジを手に入れて長く楽しむという単純な喜びが恋しくなることがあります。 「Rumo Jianghu」のような作品は、古いプレイヤーにとっては温かい抱擁のようなものです。古典的なスタンドアロン ゲームの純粋さを保ちながら、新しい時代のちょっとした驚きを加えています。お金を費やしたり、交流したりする必要はありません。仕事から帰って、お茶を入れてゲームをクリックするだけで、自分だけの世界に入ることができます。
ゲームのインストールにフロッピー ディスクを使用し、インターネットにアクセスするために電話回線を使用していた時代を経験したことがある場合、または単純に格闘技モバイル ゲームへの確実な移行を見つけたい場合は、これを試してみるとよいでしょう。とにかく、無料です。損をしたくない、だまされたくないなら、青春時代を思い出してください、お兄さん 😎