图片
おっと、フォーラムで「三国志」について話している兄弟を見ました。 2 日前にこのゲームをダウンロードしたばかりですが、プレイしたときはまるでトッププレイヤーのような気分でした。当時私たちも三国志ファンで、FCで『三国志』をプレイしていた記憶があります。当時、カセットは非常に高価で、カセットを買うには数カ月お小遣いを貯めなければならず、親にバレるのを恐れてこっそりプレイしなければなりませんでした。今では携帯電話を使えば何でもできます。時代は本当に変わりました。
とはいえ、この『三国志』を聴くと、同級生の家のパソコンで『三国志英雄』をプレイしていた頃を思い出します。当時は今ほど精巧な3Dマップはありませんでした。地図上を走り回る小さな人々がモザイクだらけでしたが、ただただ興奮しました。さて、この 100 万グリッドのサンドボックス、チクチク、地図を見ているだけで 30 分はボーッとしていられます。初めて『Civilization』をプレイしたときと同じくらい衝撃的だった。さらに、クリックして長時間待つターンベースのゲームではなく、リアルタイム戦略でもあります。プレイしていて非常にエキサイティングで、かつてのインターネットカフェオンライン「Age of Empires」に匹敵しますが、家を建てたり、木を切り倒したりする必要はありません。
しかし、私が最も感銘を受けたのは、このゲームが無料だということです。 ! 4399はチャリティーでもやってるのかな?当時「三国志」のカセットをプレイしたのを覚えています。お年玉をすべて使ってしまっただけでなく、いとことカードを交換して遊ぶ必要もありました。直接ダウンロードして領主になることもできるし、同盟を結んで国家戦争を戦うこともできるようになりました。 20 年前に誰がこのようなメリットを思いつく勇気があったでしょうか?もちろん無料は無料です。私たちオールドプレイヤーは、お金を使わなければお金を失うことを知っています。しかし、このような三国志をテーマにした戦略ゲームは、私たちのような仕事中に釣りをしている中高年にぴったりです。断片的な時間の中でゲームをプレイできるようになり、戦略を立てる感覚が戻ってきました。
つまり、このベテランドライバーは、すべての新旧ドライバーに試してみて、サポートしてくれるアライアンスを見つけることを強く勧めています。そうすれば、ゲーム内で「懐かしの水友グループ」を結成できます。街を征服しながら、当時プレイしたクラシックについて話すことができます。いいんじゃないでしょうか? 😎