图片
兄弟、私は最近「スーパー エイリアン ドッグ - パーティー バトル」という携帯ゲームをプレイしていますが、突然 GBA で海賊版カセット「エイリアン ドッグ アドベンチャー」をこっそり買った頃のことを思い出しました。当時私は小遣いがほとんどありませんでした。 1ヶ月貯めた後、フリーマーケットで黄色い殻をしたエイリアン犬のカセットを見つけました。 SPに挿入してみたらジュルジュルと音を立てました。ロードに時間がかかり、モザイクパズルのように画質がぼやけていましたが、プレイをやめられませんでした。今、携帯電話でスワイプしてみると、おお、この悪魔のような獣の画風がまったく同じだ!当時のエイリアン犬のおバカなピクセル表現が滑らかな3Dモデルになりましたが、ビッチなエネルギーは全く変わっていません😄
食堂で1本50セントで買った戦線を使って、授業中にこっそりクラスメートと連絡を取ったのを今でも覚えています。みんなで集まってエイリアンの犬をコントロールして、お互いを捕まえたり投げたりした。現在、モバイル ゲームは世界中のプレイヤーと直接対戦しており、ペースは以前よりも速く、ゲームプレイは依然として「相手を掴んで投げ落とす」という単純かつ粗雑なものです。ただ、操作感としては、携帯電話のタッチパネルは便利ですが、クラムシェルマシンのような「カチッ」というボタンの感触に欠けており、PSPのジョイスティックを最後まで押し込んだときの爽快感が今でも懐かしく感じられます。このモバイル ゲームの制御要件は非常に高いです。過去に「人類は失敗しました」をプレイしたときのようにならなければなりません。バランスとタイミングを正確に計算する必要があります。気をつけないと真っ先に転んでしまいます。とてもリアルですね😂
そういえば、当時の海賊版カセットはプレイ中にクラッシュしたり、セーブファイルが消えたりして、怒って携帯をクラッシュさせることがよくありました。現在、モバイル ゲームは無料でダウンロードでき、広告はなく、いつでも保存できます。涙が出てきました。しかし、変わっていないことが 1 つあります。このエイリアンの犬は依然として迷惑で、血圧が急上昇するまで最後のサークルでよくいたずらをします。開発者の深セン火舌インターネット技術は、私たちが追い求めていた「肉体へのパンチ」の情熱を最新のエンジンで再現する方法を知っています。もしあなたが私と同じなら、古いカセットテープで空が暗くなるまでエイリアンの犬を殴る愚かな少年、ぜひこれを試してみて、レースをし、人を投げ、混沌とした戦いをしてください - 青春が戻ってきました! 🥳