图片
兄弟、最近「時空ハンターゾーン」で釣りをしていたら、突然超迷惑なことを思いつきました!神の立ち絵を見たとき、なびく髪や輝く瞳など、まるで『ソードアート・オンライン』の登場人物のようで、思わず心を打たれて、何も言わずにゲームをダウンロードしてしまった、そんな経験はありませんか。結果?入ってみると、ゲームプレイは玄関にある自動販売機よりも退屈で、戦闘システムは10年前のモグラたたきのようで、ストーリーは「白痴試験の召喚獣」の白痴よりもおざなりだった! 😭
「二次元不朽の名作」を謳うゲームに騙されました。美しいグラフィックに思わずその場で気になってしまいました。しかし、1時間プレイしてみたところ、戦闘はすべてオートで、スキルや技などはありませんでした。 『魔法少女まどか☆マギカ』の先輩のUターン以上に悔しかったです。このスタイルの絵をゲームプレイに分割できたら素晴らしいと思いますか?ああ、「絵は上手いけどゲーム性が草」というのは本当だ! 🤯
でも!はい!最近見つけたお宝、それが「マジックスカイ」です!実際、私はこのゲームが最初に発売されたとき、騙されるのが怖かったので拒否しました。結果を見てみましょう。この立ち絵!劉明の瞳と嘉蘭の姿はまさに『Fate』シリーズの英霊降臨の光景そのもの!さらに、このプロットは実際に、小説の第一世代の不死者の育成の風味を復元しています。 「運命は自分次第だけど、どうしようもない」という悪しき街並みではなく、実に気楽である。重要なのは、ゲームプレイが退屈でも退屈でもなく、ヒロインとのデュアル栽培を実践できるかどうかです。 !この特典は『Re:ゼロから始める異世界生活』でレムがスバルにあげた膝枕よりも優れています! 💖
正直、グラフィックの良いゲームはたくさんありますが、二次元おじさんの私が「お、なかなかいいな」と思えるゲーム性はあまりありません。 『デーモンクロニクル』のおかげで、悪徳陰謀に騙される心配をせずに、『剣と妖精の伝説』を追う興奮を取り戻すことができた。オンラインすると特典ももらえるし、魔法武器大会も大人気。戦闘システムは複雑ではありませんが、少なくとも一部のゲームのように「PPT を見るために自動的に終了する」ようなものではありません。これは「シンプル回帰」と呼ばれるもので、派手だけどプレイできない「名作」よりはよっぽど優れていると思います。 ✨
つまり、何度も画風に騙されてきた老家として、ようやく胸を張って言えるのは、この「魔空」は画面を舐めながら不老不死を養えるということだ!道士の皆さん、劉明と嘉蘭のように不死への道を一緒に歩きませんか? 🚀