图片
「Sea of Brave」をやってみました。正直、「深圳伝説」という名前を見たときはあまり期待していませんでしたが、プレイをやめられませんでした。 🛶
このゲームは純粋な草刈り鳩です。海でボートを運転すると、モンスターの波が押し寄せてきます。乗り越えるためにはスキルと宝石が必要です。各ゲームはランダムに開始され、死亡後にやり直すことができます。これは、典型的なシングル プレイヤーの肉鳩のレシピです。最も重要なことは、カードを引く必要がないということです。体力がない!毎日のタスクはありません!電源を入れるとプレイし、電源を切ると終了し、楽しみ終わったらログオフすることができます。今は会社に行かなければいけないオンラインゲームとは全く違う世界です。 👍
スタンドアロン ゲームとオンライン ゲームのことになると、私は本当に言葉を失います。現在、いわゆる「スタンドアロンモバイルゲーム」がたくさんあります。入って見てみると、画面は赤い点、サインイン、初回リチャージ、月間パス、パスでいっぱいです。彼らをプレイしていると、まるで孫になったような気分になります。 「Sea of​​ Brave」に関しては、シンプルなゲームです。社会的誘拐は行われませんし、ギルドへの参加、ランクアップ、または鍵の購入にお金を費やすことを強制することもありません。時間を費やすときは、財布の厚さではなく、自分自身の操作と運に依存します。
私が特に腹立たしいのは、「稼がなければただの売春婦であり、虐待される」というオンラインゲームの論理です。スタンドアロンゲームでは、楽しいかどうかは完全にデザインに依存します。たとえば、このゲームでは、ジェムとスキルを組み合わせてコンボを作成したり、弾幕を避けるために移動したり、素晴らしい感触を得るために草を刈ったりすることができます。運よく重要なスキルを獲得できれば、画面は即座にクリアされます。その喜びは SSR を手に入れるのと同じレベルではありません。お金で買ったものではなく、自分で獲得したものです。 💥
もちろん、このゲームには漫画のようなグラフィックやしっかりした戦闘感覚の欠如などの欠点もありますが、アプリ内購入なしで無料であることを考えると、他に何のために自転車が必要ですか?インディペンデントゲームのあるべき姿は、この「私は心を込めてゲームをプレイしたので、プレイするかどうかはあなた次第です」という厳格さです。私は、巨大企業が宣伝にお金を費やし、社交を強制するような「疑似シングルプレイヤー」よりも、この種の小さなチームを応援したいと思っています。
つまり、オンライン ゲームのお金と社会的プレッシャーにうんざりしているスタンドアロン プレイヤーなら、このゲームは試してみる価値があります。とにかく、お金はかかりません。試してみて気に入らない場合は、削除してください。損はありません。 😏