图片
グラフィックの点では、このゲームは発売されたときから本当に際立っていました。徹底したリアルな三國武将の造形と豪華なスキル特殊効果は当時のモバイル版の上位レベルでした。特に呂布の絶世の舞や諸葛孔明の風雨を呼ぶ究極技アニメーションの演出はインパクト大だ。しかし問題は、その後のバージョンでも文字テクスチャの精度が大幅に向上していないことです。似たような製品を繰り返していくと、やがて粗くなってきます。
ゲームプレイ面では、全画面ジェスチャー操作が大きな革新となります。従来のジョイスティックとスキル キー モードを放棄し、スライド、クリック、長押しなどのジェスチャを使用してコンボをトリガーします。初期段階では、確かに「比類のない」爽快感を感じます。しかし、時間が経つと、操作精度が十分でなかったり、誤タッチが多発したりするなどの問題が露呈してきます。スキルコンボの組み合わせは実際には非常に限られており、基本的にマップを繰り返しブラッシングする必要があります。いわゆる三國志の何百もの有名な将軍のほとんどは、似たようなスキルモジュールを備えた、単に皮を剥がした将軍であり、差別化が欠けています。都市包囲戦、ワールドBOSS、3対3のチーム戦などのモードは、初めてプレイするときは少し新鮮ですが、すぐに毎日のチェックインタスクになり、没入感に欠けます。
お金の面では、ゲーム自体は無料でダウンロードできますが、アプリ内購入は醜いです。将軍がカードを引く確率は非常に低く、トップレベルのオレンジ色の将軍が欲しい場合は、クリプトン星に焦点を当てる必要があります。そして民間人とクリプトン人の戦闘能力の差は大きく、PVP はほぼ粉砕されます。ゲームには新しい武将や新しい装備が絶えず導入されていますが、これはクリプトン星人への圧力を装った形であり、その結果、多数のマイクロクリプトン星人プレイヤーが失われます。多くの古いプレイヤーはこのゲームを「名将の伝説」と揶揄しますが、それは決して過言ではありません。
社会システムも非常に浅いです。 3対3のチーム戦やギルド戦もあるが、マッチングの仕組みが無茶苦茶。ハイレベルな戦いではプレイヤーがポイントを獲得することが多く、一般プレイヤーの経験は乏しいものとなります。チャット機能は基本的に宣伝掲示板であり、プレイヤー同士が真に交流できるような設計になっていないため、定着率が非常に低くなります。
要約すると、なぜ当時これほど人気が​​あったのでしょうか?これは、革新的なジェスチャー操作と豪華な初期グラフィックスに加えて、三国志のテーマの自然な人気に依存しています。後で寒くなったのはなぜですか?ゲームプレイの奥深さの不足、お金を稼ぐという高いプレッシャー、脆弱な社会システム、フォローアップアップデートの欠如により、最終的には収穫の波の後に失われる典型的な製品となりました。
評価: 3.5/10 プロットを楽しみたいだけでない限り、ゲームに参加することはお勧めできません。そうしないと、財布が圧迫される可能性が高くなります。 😅