图片
『Hungry Shark: Evolution』の新バージョンをプレイし終えたので、いくつかの新キャラクターの実戦データをテストしてみました。このバージョンでは、新しいゴッドキングバイキングシャーク、シャークソン、スーパージャイアントシャーク、ジャイアントベイビーが追加されます。同じサメですが、位置づけが全く異なります。ランダムな購入で金貨を無駄にしないように、フルレベルのステータスと直接比較しました。
まずは神王バイキングシャークについて話しましょう。基本的な攻撃力は通常のサメよりも15%ほど高いですが、最大の利点はそのスキルにあります。雷スキルが発動すると、毎秒 120 ポイントの範囲雷ダメージが 3 秒間持続し、8 秒間冷却されます。これは戦闘の各ラウンドで 450 AOE ポイントに相当します。火炎放射はさらにとんでもない。一度に 280 ポイントのダメージを与え、ターゲットを発火させることもできます。ジャンプするたびに 20 ポイントごとに失血し続けます。ボスとの戦闘時の総ダメージは約35%増加する可能性があります。戦斧の召喚は制御効果を持つ唯一のスキルです。攻撃後2秒間フリーズします。攻撃速度の高いサメを使用すると、一連のコンボを実行できます。欠点?移動速度が約12%遅くなり、小魚を追いかけたり貝殻を避けたりする際にひっくり返されやすい。移動速度のルーンを使用することをお勧めします。
シャークソンについて話しましょう。レア度は一段階低いですが初心者に優しい商品です。基本属性は平均的で神王のような派手なスキルもありませんが、成長曲線が非常に滑らかなのが見どころです。レベルが上がると、クリティカルヒット率がレベルごとに0.8%増加します。フルレベルでは、基本クリティカルヒット率は 21% ですが、装備を使用すると 35% まで高めることができます。実測の平均出力効率は神王ヴァイキングシャークよりも約8%低いですが、より安定しており、スキルウィンドウ期間はありません。また、神王よりもサイズが若干小さく、攻撃範囲が10%程度減少するため生存率は高くなる。ハンドが弱い場合、またはゲームに不慣れな場合は、シャークソンを選択しても間違いなくお金を失うことはありません。
メガシャークは純粋なパワーキャラクターです。基礎攻撃力は全キャラ中最も高く神王より22%高いが、攻撃速度が恐ろしく遅い。フルレベルでの攻撃速度は0.3回/秒と通常のサメの半分近く遅い。巨大な赤ちゃんはさらに奇妙ですが、実際には補助的なものですか?スキル説明は「食べ物を求めて泣き叫ぶ」。実際の効果は、15 秒ごとにフード ボールを召喚することです。近くの味方ユニットがそれを食べると、5秒間30%の攻撃力ボーナスが得られます。この利点にはチームメイトとの協力が必要ですが、一騎打ちではほとんど役に立ちません。ただし、攻撃速度の高いシャーク(シャークソンなど)を協力させることができれば、チームのダメージを約40%増加させることができます。ただし、このバージョンには正式なチームビルディング機能はないようなので、巨大な赤ちゃんの現在の位置はかなりぎこちないです。
最後に結論を導き出します。極限のバーストとクリア効率を追求するなら、神王バイキングシャークが第一候補です。スキルの連携に優れていますが、ポジショニングに少し期待が必要です。日々のファームレベルを安定させたい場合はシャークソンの方が耐障害性が高く、後段でクリティカルヒットの流れが形成された後のダメージはかなりのものになります。スーパージャイアントシャークはエンターテイメントゲームです。特定の動きの遅いボス(ハンマーヘッドシャークキングなど)と戦う場合には爆発的な価値を生み出すことができますが、汎用性は低いです。ジャイアントベイビーに関しては、正式なチームシステムがリリースされるまで待ちましょう。今のところ、経験値を稼ぐためのペンダントとしてのみ使用できます。
追加ポイント: 新バージョンの海洋覇者イベントでは、敵の密度が通常のマップよりも 30% 以上高いため、AOE スキルの利点がさらに増幅されます。アクティビティ マップ内のゴッド キング バイキング シャークのスコアは約 10 ポイント高くなる可能性があります。また、ウサギの歯の衣装やエルフの赤ちゃんなどのスキン小道具を金貨で購入するには、イベントが終了するまで待つことをお勧めします。現在の為替の価格性能比は低いです。
データは測定されているため、ご自身で決定できます。ご質問がございましたら、コメント欄でお会いしましょう。 🦈