兄弟、私の友人は最近「荒野を開いて島のマスターになる」というゲームをプレイしました。 2日間プレイした後、初期の仕組みを完全に理解しました。このゲームは無料でアプリ内購入はありませんが、始めるのにいくつかのコツがあり、間違った方向に進むと簡単に行き詰まる可能性があります。今日は実践的な情報に直接進み、土地埋立期間中の最も重要な 48 時間を実行可能なステップに分解し、リソースと時間の収益率を計算します。
まず最初にリソース割り当てについて話しましょう。私も以前この罠にはまったことがあります。あなたは島に漂着しますが、最初の道具は石を砕く斧と木の棒のみで、バックパックの容量は 20 セルに制限されています。最優先で作業台を作ります(木材10個+石5個必要)。家を建てるために急いで木を切り倒さないでください。作業台のロックが解除されると、石斧と木のツルハシが合成できるようになり、効率が 300% 増加します。具体的な操作:まず出生地点を中心に半径15ブロック以内の石と木材を集めます。木材は、倒れたヤシの木を優先して伐採します(この種類の木材は3つ、直立したヤシの木は2つ与えられます)。各木の収集時間は約 3 秒、石の場合は 2 秒であることに注意してください。バックパックに荷物を詰めたら、家に帰ってすぐにバックパックを置きます。作業台の素材は3回の旅行で集めることができます。
作業台が完成したら、すぐに簡単な鎧(つる5つ+動物の皮3つ)を作成します。この装甲は非常にコスト効率が高く、5 点の保護を提供し、夜間の最初の 2 回のイノシシの衝突に耐えることができます。イノシシのダメージは 6 ポイント、初期 HP は 40 です。装甲なしでは 2 回攻撃を受けると HP が減少します。鎧を着た後は石の剣(石3個+木の棒2本)が簡単に作れ、攻撃力が木の棒の2ポイントから5ポイントに増加します。次は重要なノードです。初日が終わる前に、たき火 (木材 10 個 + フリント 3 個) と木製の壁 4 つ (それぞれ木材 5 個) を構築する必要があります。キャンプファイヤーは生の肉を調理し、満腹度を 20 ポイント回復できます (生の肉を食べても 5 ポイントしか回復せず、中毒になる可能性があります)。木製の壁は、最初の夜にモンスターの出現ルートをブロックするために使用されます。
夜のモンスターの更新メカニズム: 毎晩 9 時 (ゲーム内時間) にマップの端に 3 つのイノシシのウェーブが生成され、各ウェーブに 3 つずつ発生します。モンスターの出現ポイントは建物から 5 ブロック以上離れています。メインの道を塞ぐ壁を建てると迂回することになりますが、迂回することで時間がかかり、1体ずつ倒すチャンスが増えます。具体的な配置:壁の隙間の内側に立ち、イノシシが地形にはまったら石剣で頭を突く。クリティカル率は約15%で、3回に1回は倒せる。第一ウェーブをクリアしたらすぐに拾いましょう。皮や肉はキャンプファイヤーで直接焼きます。一枚の肉を焼くのに20秒かかります。この期間中も怠けずに、引き続き木を伐採し、第 2 ラウンドの木の壁を構築してください。
2日目の初めに、焦点は迷路の入り口の探索に移りました。迷路はマップの右下隅、座標 (45, -30) 付近にあります。活性化するには5つのエネルギークリスタルが必要な輝く石の形成があります。クリスタルの入手方法: マップ上で黒く光る木を伐採します。各木には 1 ~ 2 個のドロップ確率があります。黒い木の更新ポイントはマップの左上隅付近に固定されています (-20、50)。木は全部で3本あります。これらは 12 時間ごとにリセットされます。道中では巡回中の毒蛇2匹に遭遇するため、朝一番にクリスタルを集めることをお勧めします。毒蛇の攻撃には中毒効果があります。彼らは10秒間毎秒2血液を失います。鎧を着ると血液を1にすることができます。 戦い方:ヘビのS字の動きを予測し、ヘビが頭をもたげたら一歩下がって攻撃の準備をし、前方に突き刺し、サイクルで2回運び去ります。
5 つのクリスタルを集めて迷路を起動すると、最初のレベルは非常にシンプルで、部屋は 3 つだけです。各部屋には宝箱があり、開けると精製された鉄のインゴットや設計図が入手できます。迷路内ではキャンプファイヤーを使用できないため、入る前にロースト肉 3 個と水 2 本を持参する必要があることに注意してください (水はヤシの殻を使用して淡水の泉から採取され、その湧き水はマップ中央の小さな池にあります)。迷路のモンスターはガーゴイルで、動きは遅いですが攻撃力は12ポイントです。遊び方は2回の攻撃に1回、後ろに回り込んで転がるというもの。 1階クリアまでの所要時間は約6分。鉄のインゴットを入手したら、家に帰って作業台をレベル2にアップグレードし、鉄のツールのロックを解除します。このとき、ログ効率が 2 倍になり、基本的に好循環に入ります。
最後に数値的な比較をさせていただきます。序盤に壁を作らないと、最初の2晩で平均70%の体力を失い、血液を回復するための薬草を集めるのにも時間がかかります(各薬草の採取には5秒かかり、血液は15個までしか回復できません)。ただし、壁 + 鎧の計画では木材 30 個とつる 5 個のみを消費するため、繰り返し作業を少なくとも 2 時間節約できます。一文を覚えておいてください。このゲームでは、木材の優先順位が他の何よりも高いです。手ぶらでもまずは木材を100個貯めてから他の建築を検討しましょう。
迷路の 2 番目のレベルには 10 個の鉄の部品が必要ですが、後で拡張されます。まずは上記の作業を行って、3日目には昼は家を建て、夜はバーベキューという安定した生活を送れるようにしましょう。ご質問がございましたら、直接ご返信ください。毎日オンラインにアクセスしてデータの更新を確認します。