映画やテレビのファンのセクションを閲覧していたのですが、この歳になって突然ゲームがしたくなりました。最近では、数百ギガバイトのゲームや「次世代」「オープンワールド」のゲームがあります。グラフィックは素晴らしく見えますが、プレイしていると常に何かが足りないように感じます。若い子たちはこのことを知らないかもしれません。赤と白のカセットに数十キロバイトがロードされていたときのことを思い出してください。数人の男がテレビの前に詰め込んで、一晩中一緒に過ごしました。とても楽しかったです🎮
その日、App Store を閲覧していると、突然「Four-Eyed Little Devil」という数十メガバイトのゲームが目に入りました。今時こんな「小さい」ゲームあるのかな、と思いました。クリックして見てください。これは西洋のファンタジーをテーマにしたロールプレイング ゲームで、チームでプレイすることもできます。私の最初の反応は、「これが当時の『ディアブロ』だったんじゃないか?」というものでした。ただ、当時はスマホがなかったので。私たちは皆、インターネット カフェで一晩中接続していました。それはローカル エリア ネットワークでした。 「ナニー、血を加えて」と叫んだとしても、首を伸ばして叫ばなければなりません🔥
正直に言うと、ファミコンからサターン、PS2からSteamまで、何年もゲームをプレイしてきた今、ゲームのグラフィックはさらに良くなり、マップは途方もなく大きくなりましたが、どこが楽しいのでしょうか?ゲームを開くと、自動パス検索とワンクリックのスイープがすべて始まります。一人でプレイすると仕事に行くような気分になり、オンラインでプレイするのは社会的なプレッシャーのように感じます。しかし、「Four-Eyed Little Devil」というゲームは、最初に感じた純粋な喜びを思い出させてくれます。チームメイトと協力し、位置を決め、スキルを磨き、モンスターを引っ張る必要があります。どれか一つでも欠けてしまうと、乗り越えることはできません。当時、私たちはワイルドなチームを結成し、プレイ後に友達を追加し、時間が経つにつれて親しい仲間になりました。今と違って、友達追加はお互いにエネルギーを与え合うだけです 😂
端的に言えば、ゲーム内のダンジョンやミッションを通じて人々と知り合い、一緒に強くなることができます。昔「レジェンド」をプレイしていた頃を思い出します。包囲戦の前にネットカフェで叫ぶと、ネットカフェにいる半分の人々があなたに従うでしょう。今は何ですか?これは数十ギガバイトの価値がある 3A の傑作です。 1か月間プレイした後、フレンドリストを開くことさえ気にしませんでした。そこであなたは、ゲームが大きくなっているのか、それとも孤独になっているのか、と尋ねます。
とりあえず「四つ目の小悪魔」で引退するつもりです。とにかく無料で、スペースもあまり取りません。チームを組んで用具を購入したり、水についておしゃべりしたりする感覚を取り戻したい友達は、次回試してみてください。グラフィックが粗雑だと思わないでください。実際に弾いてみると、気持ちいいですよ👴