10年前、ベッドに隠れてGBAの「アイアンウィングス」をプレイしていた時のことを今でも覚えています。当時の画面は哀れなほど小さく、粒子の粗いものでしたが、あのオンボロのプロペラ戦闘機を操縦して敵機を避けるたびに、私の心臓はエンジンよりも速く鼓動していました。当時、「十字キー+Aキー」の簡単な操作が、少年時代の空を飛ぶ夢を支えていました。 🚀
さて、『War Eagle Heroes』を開いてみると、一目見て3Dのリアルなモデリングに驚きます。 P-51 からゼロまで、何百もの第二次世界大戦の戦闘機が非常に詳細に作られているため、翼のリベットや塗装番号がはっきりと確認できます。元AVIC品質検査員が制作に参加しており、さすがに違いました。しかし、操作面では反応速度に頼った「弾幕地獄」ではなく、カード+スキル解放のオートバトルとなり、育成システムによりイラストを集めたような満足感もある。 📱
そういえば、オリジナルの GBA カートリッジのゲーム容量は 300K しかなく、「War Eagle Hero」のインストール パッケージは軽く数 GB を消費しますが、それでも「空を飛ぶ」という没入感を取り戻すことができます。ただ、かつては「一度の人生でレベルをクリアする」というハードな挑戦だったものが、「毎日莫大な恩恵を受け取る」という断片的な展開になっている。若者は成長しなければなりませんが、「戦争が始まったら退却するか突撃するか」という情熱は全く変わりません。 🔥
子供の頃にパイロットになるという愚かな夢を懐かしんでいるなら、この「ウォー イーグル」を試してみるのもいいかもしれません。ベッドに隠れる必要がなくなり、画面が大きくなり、飛行機がよりリアルになりました。大切なのは、国の尊厳を守る闘志が今も私の心の中に燃え続けているということです。 🛡️
(追伸: あの時のように夜更かしして携帯電話を更新しないでください。今は肝臓がとても痛いです...😭)