退屈しのぎに人気のないインディーズゲームを探してフリーゲームストアをうろうろしていたら、「Super Thunder (Thunder Edition)」というものを閲覧することになりました。イントロダクションを読んだとき、大声で笑ってしまいました。「アメリカン ポリス トランスフォーム ロボット タイガー」、「ホワイト タイガー ゲーム」、「ドライビング ロボット カー」のようなもので、このコピーは 10 種類のゲーム紹介から AI によってつなぎ合わせられたものですよね。冒頭に1枚の写真があり、残りはすべて作り話で、その写真は『トランスフォーマー』と『サンダーボルト』の海賊版から取られたものです。
興味本位でダウンロードしてみたところ、5.0 プラットフォームで手数料は 0 元でした。入ってみると画面が広告だらけでした。ボタンをクリックすると、30秒のビデオが再生されました。オフにしたい場合は、別のものを見なければなりませんでした。遊び方は?画面をスライドして、いくつかのランダムな光点を当てるために集められたピクセルでロボットを制御します。いわゆる「ロボットカー変換」は、クリックして車の形状に切り替え、その後もスポットを点灯します。いわゆる「タイガーモード」はさらにとんでもない。黄色のテクスチャを変更し、明るいスポットを強調表示し続けます。
これは実際にはまったくゲームではなく、粗悪なコード シェルに包まれた広告プレーヤーにすぎません。開発元のBeijing Playmate Tongle Technology Co., Ltd.は、この種の偽皮ゴミの量産を専門としているようだ。ゲームを理解せず、派手な説明にだまされる子供たちをターゲットにしています。母を本気で叱りたい、最近はインディーズゲームの評判さえもこんなことで地に落ちている。
ロボット、トラ、車が本当に好きなら、「トランスフォーマー:アナイアレイション」または「アーマード・コア」をプレイしてください。 「アスファルト」が嫌いでも、これらよりは100倍良いです。これに時間を無駄にしないでください。これは「模倣品」ですらない、せいぜい電子的な犬の皮膚絆創膏です。
インディー ゲームの発見の旅を共有し、時にはこの種のクソを踏むことさえも、進むべき道です。皆さんも、雷を避けること、データと時間を節約することを忘れずに、本当に丁寧に作られたスタンドアロン ゲームをプレイしてください。 😤