最初に言っておきますが、私は普段、目の色が違うというだけで立ち絵を諦めてしまうような人間です。でも今日は例外で、この『空戦戦闘機』は全然二次元ではないのに、古いオタクの私に「空戦劇」としての親近感を与えてくれました。 「ストライクウィッチーズ」だと思いましたか?いや、それは『幼女戦記』でターニャが爆撃機を操縦したときのあの狂った感覚だ! !
まさに「資金爆発」感が画面にはあります。雲が光と影を屈折させると、劇場版『ヴァイオレット・エヴァーガーデン』の空戦を見ているような気分になった(違いました)。戦闘機の模型はリベットまで精密に作られており、フィギュア以上に精緻です!そしてミサイル尾火炎粒子特撮、チチチチ、プログラマーはこっそり京都アニメーションに弟子入りしたのだろうか。
でも、一番血圧が上がるのは操作感です。「ローラー操縦」とか、尻尾を噛んで撃つとか、実際にできるんです! ! !興奮した私は「これでエースパイロットになれる!」と画面に向かって叫んでしまいました。それからルームメイトがドアをノックして、フライドチキンパーティーをするのかと尋ねました(顔を覆いました)
あ、ちなみに0元で無料ダウンロードできるので慌てる必要はありません。私のようなオタクが普段プレイする「嫁集め」ゲームとは違いますが、『エースコンバット』や『ウォーゾーン88』のような硬派なニンジンが好きな男性なら、このゲームで二代目王の力が完全に覚醒します!
とりあえずサインも「空に宣戦布告したパイロット」に変えてみた…君たちも感じられるだろう(突然の社会的死)