图片
初めて『犬が猫を呼ぶ』を見たとき、目がくらむかと思いました。 2D カジュアル 1V1 排出ラウンド バトル モバイル ゲーム?この名前は若い人が作ったジョークのように聞こえますが、クリックして再生してみると、これはかなりクールです。私たちの時代を振り返ってみると、携帯電話で犬や猫と戦えると言ったら、宇宙人だと思われるでしょう🌍
そうは言っても、ゲーム業界は近年大きく変化しました。当時私はまだゲームに入ったばかりで、まだ赤白機で「タンクバトル」をプレイしていました。カセットのゴールデンフィンガーを差し込んで画面を出すのに時間がかかりました。ラウンド後、口から息を吹きかけなければならなかった。その後、コインを入れるだけでジョイスティックを反転できるアーケードマシンが登場しました。それは贅沢でした。その後、コンピューターゲームが登場し、「剣と妖精の伝説」のアニメーションは人々を一晩中泣かせました。今思うと、今の連発よりあの時の涙の方がリアルでした😂
携帯電話を 1 回スワイプするだけでいつでもどこでもゲームをプレイできるのは素晴らしいことです。 「Dog Calls Meow」のようなゲームは驚くほど簡単にプレイでき、私のようなハンディキャップでも猫や犬と戦うことができます。駆逐戦のゲーム性は、端的に言えば「昆虫」のアイデアを簡略化したものですが、そこにかわいいペットの要素が加えられています。猫と犬が喧嘩して、ゲーム全体がかわいらしくなります。子どもたちはそれを見て遊びたくなるし、おばちゃんたちも遊びたくなる。
最も印象に残っているのは充電モデルです。子供の頃、1ヶ月のお小遣いを貯めるためにゲームカートリッジを購入し、今でも家宝として保管しています。現在、「犬は猫を呼ぶ」の直接価格は 0% です。 20年前なら、上司はあなたを頭がおかしいと呼んでいたでしょう。しかし、よく考えてみると、これはゲーム業界が成熟したことを示しているだけです。以前は物を売っていたのですが、今はサービスを売っています。プレイヤーが満足していれば、当然、喜んでお金を払うでしょう。そうでない場合は、ただ挑戦するだけで、誰も損することはありません。
もちろん、数え切れないほどのゲームを経験してきたオールドプレイヤーとして、これは言わなければなりません。この種のカジュアルなカタパルトゲームは楽しいですが、中毒にはならないでください。私は一晩中ゲームセンターで「ザ・キング・オブ・ファイターズ」をプレイしていましたが、次の日の授業中に居眠りしてしまいました。携帯電話がある今、私たちはさらに自分自身をコントロールしなければなりません。だって、この歳になると腰もダメだし、頚椎もさらに悪いんです🤣
最後に、若い友人たちにアドバイスをしたいと思います。ゲームの変化を体験したい場合は、『犬は猫を呼ぶ』を導入部として使用して、当時の『バブル ボブル』や『ズマ』の創始者について学ぶとよいでしょう。画質はピクセルから高解像度に、ハンドルから指に変わりましたが、ゲームプレイと幸福感は実際にはまったく変わっていないことがわかります。
さて、老運転手が車をここに持ってきました。私が本物の猫に餌をあげに行く間、皆さんは遊んでください🐱