「Voyage and Home」のダウンロードが完了したところですが、インストール パッケージが 2 GB を超えているのを見たとき、私の古い Android スマートフォンは息を呑みそうになりました。 「大航海時代 2」をプレイしたとき、フロッピー ディスクがあれば世界中を旅できたのを覚えています。港湾航路図の作成はすべて手作業で行われていました。夜更かししてルートを覚えるのは英単語を暗記するようなものでした。グラフィックは素晴らしく、風や草にはパーティクル効果があり、天候システムには雨や雪が降ることもありますが、プレイしているといつも何かが足りないと感じます。
おそらくそれは、私が年をとって、見るものすべてにフィルターをかけているからかもしれません。正直に言うと、このゲームの基礎は非常に優れています。 3Dモデリングは非常にスムーズです。地中海から新世界までの波は船酔いしそうになりました。 🌊 キャンプのゲームプレイもまともです。 「大航海時代 Online」をプレイすると、すぐにギャング抗争の記憶が甦るポルトガル、スペイン、オランダから1つを選択できます。装備属性や星座ボーナスなどシステムもかなり充実しています。一見すると、ウェブゲームのベテランのルーティンのように見えます。数値開発に関しては、あなたはすべてを知っています。
しかし、問題は、2時間プレイした後、自動経路探索と自動戦闘に加えて、ナビゲーションチャートさえもシステムによって自動的にマークされていることです。マウスを使って帆船をクリックして海の上を漂ったときのことを思い出します。嵐が来たときは本当に緊張しました。船が沈んだとしたら、本当に沈んだのです。ファイルを手動で保存しました。今は何ですか?フラグメント、カード、カードが引かれ、キャプテンシステムさえもジャンケンで制御され、ナビゲーションゲームは強制的にカードバトルとしてプレイされます。
最も厄介なのは「グローバルダイナミックイベント」です。これはばかげているように聞こえますが、実際には定期的に生成されるワールドボスであり、サーバー内のすべてのプレイヤーが一緒に攻撃できます。これは Age of Empires Online で 10 年前に壊れましたね。海賊の襲撃や商船の漂流など、実際に事故が起きる可能性があると思っていました...忘れてください、結局のところ、無料ゲームでは、メーカーは自分のやりたいようにする必要があります。
しかし公平を期すために言うと、この携帯電話のパフォーマンスは実際にこのサイズのゲームをサポートできます。 「Age of Discovery 4」をプレイするときは、特別なメモリ カードを購入して Nokia に差し込む必要がありました。現在では 2G ゲームがスムーズに実行できるようになり、技術の進歩が目に見えてわかります。私の子供時代の半分は 1 つのゲームで終わっただけですが、今では何百ものゲームが私の携帯電話に積まれています。 1つ開いたら、やめて他のものを見たいと思います。
おそらくそれはゲームが悪化したということではなく、断片的な情報によって私たちの世代の忍耐力がすり減ったということだろう。しかし、選手たちを全面的に責めないでください。ゲーム会社がそれほどお金をかけずに優れたセーリング シミュレータを作成できるのであれば、購入手数料を取られても喜んでサポートするでしょう。しかし現実には、高品質の製品を作り続ければ、人々はスキンを交換したりカードを引いたりすることですでに多額のお金を稼ぐようになっています。
ねえ、それについてはもう話さないようにしましょう。仮想の海でボーッとしている幸福感を少しでも取り戻すために、この「ナビゲーション&ホーム」で魚が釣れるか、何かを掴むことができるか試してみます。今後のアップデートであまり混乱しないことを願っています。無料の探索モードが追加されれば、しばらくプレイしてみたいと思います🧭