やあ、こんにちは、兄弟たち。私はベテランドライバー、35歳のベテラン選手です。私はファミコンをプレイし、現在は原神をプレイしています。大きな嵐は見たことがありません。今日はこのゲーム「奉天白石譜」について話して、ゲーム業界の変化について愚痴を言いたいと思います。準備はできたか? 😎
まずはこのゲームについて話しましょう。昨夜一気に仕上げてしまい、髪の毛が逆立ってしまいました。幽霊祭り、ホワイトハウス、幽霊ミッション、そして棺が不思議なことに池に現れます。なんと、これは「廖寨」プラス「ホラー蝋人形館」の味わいではないでしょうか!絵のスタイルは不気味で、プロットは頭を熱くするもので、無料でプレイでき、Android 5.0 で実行できます。それは良い良心です。そうは言っても、私は子供の頃に『バイオハザード1』をプレイしました。当時は「ホラーゲーム」というものを知りませんでした。今は良くなりました。国産ホラーゲームはここまで来ています。わあ、進歩ですね。
当時はファミコンにカセットを挿して魂斗羅を一日中遊んで、三回死んでまたやり直す、というのがハードコアと呼ばれていたと思います。当時はゲーム内容はシンプルでグラフィックも8ビットでしたが、純粋に面白かったです。今は何ですか?モバイル ゲームには毎回お金がかかり、月額カードは 648 ドルで購入でき、カードを引くと人生が疑われます。悲しいかな、このゲーム市場は変わりすぎています。昔は「コンテンツのために遊ぶ」ものでしたが、今は「社交性や興奮、お金のために遊ぶ」ようになりました。スタンドアロンの頭脳を燃やすパズルゲーム「奉天白石商店」は、当時の「サイレントヒル」と同様に、現在では希少な作品となっています。
しかし、ゲームのテーマがより多様になったなど、良いこともあります。かつて、国産ゲームがなぜ「白いもの」や「幽霊」といったタブーな話題に敢えて触れたのでしょうか?今では人々がより寛容で文化的に寛容になったので、「奉天白石店」のようなオリジナルの民俗ホラー物語を生み出すことができます。子供の頃にDOS版の「ミスター・ゾンビ」をプレイしたのを覚えています。写真がモザイクのようにぼやけてしまいました。モバイル ゲームで、本物の不気味な弔いの場を体験できるようになりました。技術はすごいですね。
別の苦情を言いましょう。今の若い人は画質や特殊効果をすぐに追い求める人が多くて、「この絵はダメだ」と思うことが多いんです。実は、ゲームが面白いかどうかの鍵はストーリーと雰囲気にあります。 『The Evil Within』をプレイしたことがある方なら、ホラー ゲームは画質に依存しているのではなく、背筋をゾクゾクさせることに依存していることを知っているはずです。この「Fengtian White Shop」にはその伝統的な風味があり、以前の「紅楼夢」をアレンジしたテキスト アドベンチャー ゲームに少し似ていますが、よりエキサイティングです。爆破しろ!
全体として、特にサスペンスや民俗文化が好きなプレイヤーには、このゲームを本当にお勧めします。ゲーム業界は長年にわたって変革を遂げてきましたが、優れたゲームは古いワインのようなもので、味わえば味わうほど良くなります。最後の質問です。似たようなテーマの古いゲームをプレイしたことがありますか?たとえば、あの「ホーンテッドマンション」の映画でしょうか?コメント欄から始めましょう! 🕯️👻