图片
正直に言うと、私は携帯電話で本格的なスタンドアロン ゲームを長い間見ていませんでした。アプリストアを開くと、画面には「初回チャージ6元」「毎月のカード特典」「カード抽選保証」の文字がいっぱい。 Xiaoxiaole でさえ、エネルギーを交換するにはインターネットに接続して友達を追加する必要がありますが、これはまったく法外です。ソロハンターとして、私はこれらのことが本当に嫌いです。しかし 2 日前、TapTap の角をブラウズしていたときに、宝物、ズマ バブルボブルを見つけました。
名前に驚かないでください。これは、粗雑なスキン変更ゲームではありません。 Shenzhen Lieyou Technology がそれを実現しましたが、最初はあまり期待していませんでした。結局のところ、国内の開発エコロジーについては誰もが知っています。しかし、実際にプレイしてみると、このゲームは実際にはクリーンで無料、アプリ内購入なし、クリプトンゴールドゼロ、広告もほとんどありません。このため、私はそれに親指を立てなければなりません。
ゲームプレイはズマとバブルボブルを組み合わせたものです。 2 つのモードから選択できます。ズマ モードは、穴に落ちないように同じ色のボールの束を排除する古典的なカエルのボール吐きです。バブルボブルモードは、下から上に向かって発射して上の色のボールを消していきます。 2 つのモードは実際には同じシーンとアート マテリアルのセットですが、ゲームプレイ ロジックは完全に異なります。マップは慎重に設計されており、曲線のトラック、障害物、加速セクションが含まれています。ただ線を引いて混乱するような地図ではありません。
レベルの量は本当に多いです。レベルは800以上あると言われています。これまでに 100 レベル以上をプレイしましたが、重複した番号や不足している番号は見つかりませんでした。難易度カーブも適度です。初期段階では、仕組みに慣れるのは簡単です。中期的には、角度を計算し、色を計画する必要があります。後の段階では、あなたの反応と戦略がテストされる必要があります。ポイントは打感の調整で、ボールスピードや打ち出し遅れもかなり快適で、操作が遅いとか敏感すぎるということは感じさせません。
この写真は、砂漠、ジャングル、氷原などの漫画のテクスチャーを備えたズマ風のシーンです。色は明るいですが、ギラギラしすぎません。数ギガバイトのメモリを必要とする 3A の傑作とは明らかに比べられませんが、カジュアル スケッチのリーダーであることは間違いありません。音楽も典型的なズマのBGMで、うるさくなく、うるさくなく、軽快なリズムです。
私が最も満足しているのは、このゲームが交流したり、広告を見たり、お金を稼ぐことを強制しないことです。開いてプレイし、疲れたらオフにすることができ、進行状況は自動的に保存されます。これがモバイルゲームのあるべき姿です。ギルドに参加し、毎日サインインし、ランク付けされたゲームをプレイする必要がある一部のメーカーとは異なります。ゲームをするのは仕事に行くより疲れます。
カードの描画や強制的な接続に飽きていて、純粋にカジュアルなスタンドアロン ゲームを探していて、Zuma や Bubble Bobble のようなゲームが好きなら、これを試してみることを強くお勧めします。 800 のレベルは長期間プレイするのに十分で、完全に無料です。このような良心的な開発者がもっと増えて、ジャンクゴールドベースのゲームが市場を破壊しないようにしたいと願っています。結局のところ、ゲームの本質は幸福であり、データを購入するためにお金を費やすことではありません。信じてください、ダウンロードしてプレイしてもお金を失うことはありません。 🎮