ゲーム交流エリアで『The Romance of Immortals』を勧めている人を見かけました。レビュアーとして、私はたまたまこのゲームを使って、モバイル ゲームの評価に関する私の個人的な基準について話しました。まず最初に、私は自慢や非難をしているわけではなく、個人的な経験と論理について話しているだけであることを明確にしておきます。
まずは絵について話しましょう。このゲームは SSS レベルの品質と PC レベルのグラフィックスを備えていると主張しています。実際の測定によると、シーン モデリングはモバイル デバイスの平均的なレベルにあります。光、影、色調がより妖精らしくなり、コスト投資が見られます。ただし、実際の PC ゲームと比較すると、テクスチャの細かさやダイナミックなディテールにはまだ差があります。例えばキャラクターの髪の毛やスキルの特殊効果などの粒子密度は7点(10点中)程度。このスコアは、「モバイル 3D Xianxia」サブカテゴリの水平比較に基づいています。一流ではありませんが、愚かでもありません。
ゲームプレイの次元。 「愛」と「ゼロクリプトン」に焦点を当てています。実際に体験してみると、日課やダンジョン、装備の強化など昔ながらのルーティンがそのまま残っています。戦闘の感覚は確かに同様のAVGの戦闘よりも少し爽快であり、コンボのフィードバックは良好です。しかし、「愛」システムはむしろ社会的機能の束です。ゲームの核心は依然として数値によって動かされており、これは宣伝されている「無料で簡単」とは異なります。お金を費やさなければ、タスクを通じて一流の装備を入手するのに多くの時間がかかります。私が与えたゲームプレイスコアは 6.5 点です。減点点は再現性が比較的高いことと、序盤は「クリプトンゼロ」の方が恩恵が大きいこと。中盤、終盤にクリプトン金や肝臓が無いとネックになってしまいます。
クリプトンゴールドがポイントです。公式には「クリプトンゼロ」が強調されている。最初の引き換えコード vip666、vip777、および vip888 では、確かに多くのリソースとカード描画クーポンが提供されます。序盤はゼロ元パーティでも非常に快適にプレイできます。ただし、ゲームにはまだ VIP レベルが存在します (充電とアクティビティによってロック解除されます)。アリーナやリーダーボードの後半では、お金を稼いだプレイヤーが明らかに有利になり、お金がゼロのプレイヤーは徐々にプレッシャーを感じるようになります。ただし、他の「無料」Xianxia ゲームと比較すると、少なくともクリプトンの使用を強制されていないため、良心と考えることができます。クリプトン ゴールド ディメンションに 8 点を付けたのは、初期のエクスペリエンスが非常に優れているためですが、中盤以降の段階では合理的な制御が必要になるためです。
恋愛、指導、ギャングなど社会システムは比較的充実している。ボイス機能や宣誓機能も内蔵しており、プレイヤーに効果的に密着できます。しかし、欠点は、自動恋愛マッチングアルゴリズムが粗雑すぎて、「偽プレイヤー」(AI)に遭遇しやすく、会話が少し機械的であることです。ソーシャルポイントは7ポイントです。
総合点は7.3点くらいでしょうか。利点は、優れたグラフィック、初期段階での十分な恩恵、および完全な社会システムです。欠点は、均一なゲームプレイ、後の段階での高い数値的プレッシャー、平均的な愛の深さの機能です。おとぎ話のテーマを体験したい、少しのクリプトンゴールドやハードにプレイできることを気にしないカジュアルなプレイヤーに適しています。ただし、ハードコアな戦略や純粋なゼロクリプトンのオールアクセスを追求している場合は、がっかりするかもしれません。
最後に、ゲームが何であっても、評価は参考用にすぎないことを思い出してください。まず試用版引き換えコードをダウンロードし、30 分ほどプレイして、自分の好みに合うかどうかを自分で感じることをお勧めします。結局のところ、「ゼロクリプトン」は「良心」を意味するものではなく、最も重要なことはそれが自分に合うかどうかです。 😄