正直に言うと、私は「オンラインゲーム」という言葉を見ると頭が痛くなります。初回チャージ648、カードドロー保証、ギルドバトル強制バイトは?この一連のことにより、長い間ゲームが仕事に変わってきました。しかし、「ゲーム・オブ・スローンズ」は、熱心なスタンドアロンプレイヤーである私にとって、携帯電話が非常に熱くなるまでプレイするほどのクソ作品です。 😅
まずこのゲームの奇妙な点について話しましょう。1 円も支払わずにすべてのデッキを使用できるということです。はい、「すべて」と読みます。開発元の北京楽川対話娯楽は、遊戯王の熱烈なファンと言われている。アプリ内購入やカードを使用せずに、自費で開発しました。現在のモバイル ゲーム界では、この種の作戦は砂漠でペンギンを見ることよりもさらにまれです。 👏
ただし、無料だからといって簡単だとは思わないでください。このゲームの IQ 要件はまったく法外です。私は自分をストラテジー ゲームのベテランだと思っていますが、結局は自動マッチングの野蛮人たちにハングアップされ、打ちのめされてしまいました。カードの組み合わせは常に変化しており、その連鎖反応があなたを驚かせる可能性があります。 「カードゲームはどっちがお金を持っているかを比べるだけだ」というクリプトンゴールド犬の皆さん、このゲームを試してみませんか?ルールさえ理解していなければ、命を疑うまで殴られるだろう。 😤
スタンドアロン ゲームとオンライン ゲームの体験の違いについて話しましょう。 「Slay the Spire」や「Strike」など、私のお気に入りのスタンドアロン ゲームの核心は「私 vs. ゲーム システム」です。すべての決定は明確かつ純粋であり、失敗はアルゴリズムによる知性への罰です。では、ほとんどのオンライン ゲームについてはどうでしょうか? 「僕vs.クリプトン野郎の財布」です。勝ち負けは技術で決まるわけではない。嫌な感じです。しかし、「ゲーム・オブ・スローンズ」はこの境界を打ち破ります。対戦形式の戦闘ではありますが、勝つための報酬の匂いはまったくありません。本質的には「2人が同じカードプールを使用して戦略を戦う」ということです。これがスタンドアロンゲームにおける公正な競争の精神ではないでしょうか。 💡
もちろん、インターネットに接続する必要がある、時々遅延が発生する、合わせると犬に叱られたがるなど、オンライン ゲームによくある問題もあります。しかし、このゲームが広告を見ることを強制したり、ギルドに参加させたり、毎日スタミナを集めるためにオンラインにアクセスさせたりすることを許可しないことを考えると、これらは何でもないことだと思います。その唯一の金点はおそらく、私が自発的にお金を出してカードスリーブスキンを購入したことだろう - 私はテーブルを変えて風水を変えたいと思うほどひどい拷問を受けたからである。 🤣
最後のヒント: 「悪い反応」を恐れないでください。 IQ90以下?心配しないでください。クリックすることはまったくありません。このゲームに本当に興味がある場合は、虐待されることを覚悟してください。毎日 30 の自動マッチと 10 ポイントのマッチが行われます。 1週間も続ければ、「本気で負けても、笑ってやり直す」ということがどういうことなのかがわかると思います。ゲームはこうあるべきだよ、みんな。 🔥