正直、「Beach Landing 3D」という名前を見たときは一瞬唖然としました。サイパン時代からプレイしているオールドプレイヤーである私にとって、ランディングシリーズはまさに青春の代名詞です。その時、私はあと数波の敵の攻撃に耐えるために、Nokia N73 のすべてのボタンを押していました。
自慢ではありませんが、このモバイル ゲームは私を失望させませんでした。まずは米国DIGITAL FUSION社の正式認可を取得。これはどういう意味ですか?これは、開発者が以前の模倣バージョンのように「Tank War」スキンをこっそり使用する必要がなく、オリジナルのアート マテリアルとレベル デザインを合法的に使用できることを意味します。実際に体験してみると、ビーチからジャングル、昼から夜まで、シーンの復元は非常に優れています。特に、バンカーの古典的な景色と急降下する飛行機のショットは、当時の思い出を瞬時に思い出させてくれました😌
しかし、私がもっと気になるのはゲームプレイの変化です。周知のとおり、従来のビーチランディングの最大の特徴は「立って撃つ」ことです。ポジションディフェンダーとして、照準を合わせて撃つことだけを担当すればよく、移動や立ち回りを気にする必要はありません。この純粋なシューティングの楽しさは、実は現在のモバイル ゲームの断片的なリズムに非常に適しています。このゲームもこの核となるエクスペリエンスを保持していますが、傭兵システムと PVP バトルが追加されており、ゲームはもはや単一プレイヤーが草を刈るだけではありません。
正直に言うと、最初は、これだけ余計なものを追加すると、クラシックな雰囲気が台無しになってしまうのではないかと思い、抵抗がありました。しかし一週間プレイしてみると、この傭兵システムはなかなか面白いことが分かりました。火力を共有するためにさまざまなタイプの傭兵を雇うことができます。地上掃討を担当する者もいれば、空中目標を狙うことに特化した者もおり、さらには健康回復を支援する衛生兵もいます。このマッチング戦略により、各戦闘により多くの変数がもたらされ、手の速度が速い限り、レベルをクリアするのは以前ほど簡単ではなくなりました。
PVPに関しては、どちらかというとベテランプレイヤーに挑戦のチャンスを与えることだと思います。お金をかけずに優れたコンボを作成でき、マッチングメカニズムはかなり公平です。少なくとも私のような無課金プレイヤーでもゴールドランクには到達できます。私が唯一文句を言いたいのは、このゲームには現在比較的高いネットワーク要件があり、5.0 システムは実行中に時々フリーズすることです。後続のバージョンが最適化されることを願っています。
最後に、充電モデルについて説明しましょう。このゲームは無料ですが、アプリ内購入が必ずあります。ただし、一部の国産モバイルゲームのように、最初に期間限定のギフトパックやチャージポップアップが大量に提供されないことは賞賛に値します。単体ゲームとしても完全にプレイ可能で、毎日資源を獲得することで楽しくお楽しみいただけます。私のような中年社会人にとっては、このような設計のほうが、心配する必要がなく、心配する必要もなく、遊びたいときにオンにして、疲れたらオフにするだけで快適です。
一般に、『ビーチランド 3D』は衝撃的な傑作ではありませんが、ビーチで育った私たちベテランにとって、このシリーズがモバイル ゲームの時代に生まれ変わるのを見るのは喜ばしいことです。以前、携帯電話の前にしゃがんですべてのレベルを一気にクリアしていた方は、これを試してみるのもいいかもしれません。もしかしたら、あの頃の純粋な幸せを少しだけ取り戻すことができるかもしれません💪