当時GBAの「リズムパラダイス」はハードコアゲームと呼ばれていましたね! 😅 正しいリズムを刻まなければなりません。少しでも一歩を外せば、「失敗」という言葉が顔に突き当たるでしょう。あまりに腹が立ってカメラを何度も落としてしまいました。今の若い人たちはとても幸せです。 「歌って踊るビッグヘッド」という曲は、あなたを自由に唸らせることができます。咆哮が大きければ大きいほど、より遠くまで飛べます。子供の頃に扇風機に向かって歌ってたのと同じですよ(笑)!
実は私がこの手のキャラクターを音声で操作するゲームを初めてプレイしたのはPS1の「PaLaPaLaPaPa」でした。当時はマイク周辺機器を接続する必要があり、非常に高価でした。携帯電話で直接再生できるようになりました。技術の進歩は本当に微塵もありません。さらに、このゲームは無料でダウンロードでき、コストは 0 元であり、これは一部の 648 ゲームよりもはるかに「良心」です。
スキンシステムといえばFC時代の『ファイアフェニックス』を思い出しますが、ピクセルバードの色を変えるだけで新作と言えるほどです。スキン「歌って踊るビッグヘッド」では、帽子とサングラスを着用すると動物に変身できるようになり、チートで色番号を変更した時よりもさらに進化しました。当時はスキンシステムはありませんでした。色を変えられると、ずっとワクワクしてしまいます。
ただし、このゲームの開発者は、2017 年に設立されたスタジオ、Shenzhen Jixiang Interactive Entertainment です。クラシックなゲームプレイをモバイル ゲームに持ち込んで、これほどスムーズに最適化できるのは本当に素晴らしいことです。一部の大手メーカーがIPを変えて感情を売り込むよりもずっと良いです。
一言で言えば、このゲームはあらゆる年齢層に適しています。あえて口を開けて叫ぶ限り、楽しくプレイできます。当時は「ギターヒーロー」をプレイするには専用のコントローラーを購入する必要があったと思いますが、今では携帯電話でプレイできるようになりました。時代は変わりました! 😎 ストレスを解消したいけど、あまり頭を使いたくない友人におすすめです。さあ、ビッグヘッドに高らかに歌わせてください! 🎤