まずは自己紹介をさせてください。私は阿興です。私は、本格的なデータ フロー戦略に重点を置いています。最近、私は「Chess Soldiers Fighting Formation」のゲームをブロンズからダイヤモンドまで 200 以上プレイしました。今回はこのゲームの核となる動作ロジックを紹介します。形而上学を信じないでください、私は数字で話します。
まず、ゲーム全体の生命線である経済システムについて話しましょう。ゲームの最初のラウンドでは、利子となる金貨 10 枚を確実に獲得するために、手数料ピースを 1 つだけ取ります。利息は金貨 10 枚につき金貨 1 枚として計算されるので、10 の倍数で金貨を貯め込むようにしてください。たとえば、5 ラウンド目に 18 金貨があった場合は、急いで使ってはいけません。 6 ラウンドで 20 を獲得し、さらに 2 ゴールドの利子を獲得するまで待ちます。初期段階では、負けたり連勝したりせず、血液量を健康に保ち、ラウンドごとに利子として 5 ~ 10 ゴールドを維持してください。これが最適解です。実際のテストによると、最初の 10 ラウンドで利息収入だけをチェスの購入に費やした場合、経済曲線はランダムにお金を使う人より 30% 上昇する可能性があります。
債券の選び方は?初心者は、3 つのメソッドと 3 つの刺し、または 4 つの騎兵と 2 つの弓でプレイすることをお勧めします。三法(フォックス、スネークガール、アイスガール)の魔法耐性軽減効果は非常に安定しており、アサシン(ナイトブレード、シャドウソーン)と併用すると後列を切り裂いて爆発を起こすことができる。 4 つの騎兵 (ドラゴンの騎兵、鉄の騎兵、パラディン、ダークの騎兵) が戦車性を追加し、2 つの弓 (エルフの弓、クロスボウマン) がダメージを追加します。このセットは防衛戦で特に強力です。星 1 つの絆よりも星 2 つのチェスの駒の方がはるかに重要であることに注意してください。そのため、序盤ではむしろ絆を諦めて 2 つの星を組み合わせるのを優先した方がよいでしょう。
細部にわたってポジショニングが勝敗の鍵を握る。最前列の戦車を 2 列目に配置し、敵が飛び越えられるように 1 列目を空にして、戦車がすぐに戦闘に参加できるようにします。背面出力を隅に配置しますが、壁に近づけないでください。暗殺者の割り込みを防ぐためにスペースを残しておきます。メイジは 3 列目の中央に配置され、彼の究極の動きがフィールド全体をカバーできるようにします。最もタンキーな戦車を片側に単独で配置して敵を引きつけて射撃を集中させ、反対側の出力位置を安全に出力できるというクールな操作を教えましょう。私がテストしたところ、このポジションでは前列に均等に分散された場合よりも 3 ~ 5 秒長くキャリーできることがわかりました。これは後列が 2 ラウンドのスキルを完了するのに十分です。
機器を混同しないでください。物理系ではインフィニティブレード(クリティカルダメージ+50%)、法系ではルーデン(スキルスプラッシュ)が最優先です。防御は最前列のタンクにインストールされます。対装甲 > ドラゴンファング > ファナティックを覚えておいてください。対装甲のリバウンドダメージが装備の特殊効果を引き起こす可能性があるためです。アサシンをプレイする場合は、エンドレスと血を飲む剣をナイトブレードに渡すと、相手のコアを殺すことができます。
最後に、アップグレードのペースについて話しましょう。 2-1 ラウンドでは人口は 4 に増加し、4-1 ラウンドでは人口は 7 に増加します。人口 7 がキーノードです。この時点でコア3つ星が獲得され始めます。 HPが40未満でない限り、急いで8にアップグレードしないでください。各ラウンドでDを2回押します。 15 ヒットしてもコアを取り出せない場合は、停止してお金を貯めて次の波を待ちます。 20% のリフレッシュ確率は 10% の 2 倍であることに注意してください。そのため、カードをリフレッシュする前に、2 つ星が何枚あるか数えてください。多ければ多いほど確率は高くなります。
これは最も基本的な操作フレームワークですが、詳細は書ききれないほどたくさんあります。次回は「星2の駒を使って星3の布陣に反撃する方法」について別途詳細な分析を書きたいと思います。ご質問がございましたら、ご返信ください。すべての投稿を読みます。チェスで頑張ってチキンに勝つことを祈っています🎯