ご存じのとおり、私は普段、農作業やペットの育成などの癒しのゲームをプレイするのが大好きです~しかし、2日前、私の親友がこの「Blast That Zombie」をやらせてほしいと主張し、私はそれにとても抵抗していました😅 でも! 2日間プレイした後、実際には少し興奮しました。女子目線で本当の気持ちを語らせてください〜
まずは絵のスタイルについて話しましょう。ゾンビと戦う話ですが、キャラクターもゾンビも可愛くて可愛いです。実はちょっとかわいいんです!また、戦士の女の子たちは衣装も似合っていて、ドレスアップシステムは私のような外見派を満足させます〜💕
操作は超簡単!実は吊り下げタイプなんです。常に画面をクリックする必要はありません。配置が整えば、そこで小人たちが戦っている様子が見れるんです~私はドラマを見ながらプレイして、時々戦況を確認しています。とても癒されますよ〜 そしてゾンビが吹き飛ばされる様子がなんとも言えず面白いです😂
一番驚いたのは基礎工事の部分です!植物を育てたり、家を建てたり、科学技術の研究をしたりして、小さな家を経営しているような気分になれます~外には荒野の世界がありますが、私たちの基地は美しく装飾することができます!これが大好きです〜✨
ゲームの進行も非常に合理的で、退屈しすぎません。仕事中に釣りをするときに注文し、夜寝る前に料理をチェックします。のんびりした指揮官の女の子って感じですね~ そして多彩なスキルや特殊効果もキラキラです。欲を言えば、装備を変更したり、お気に入りの戦士を着せ替えたりすることもできます🌸
つまり、格闘ゲームや殺し合いゲームはあまり好きではないのですが、これは女の子にぴったりですね~血みどろで怖くないけど、ちょっと爽快!新しいジャンルに挑戦してみたいけど、難しすぎて始められない…というお姉さんにオススメですよ~ 友達追加もできるので、お互いに元気を与え合いましょう!
(追記: このゲームは無料で、アプリ内購入はありません。時間を潰すのに最適です~すでにたくさんの美しい小さな戦士を集めています!) 😘