正直に言うと、昨今の経営シミュレーションゲームのグラフィックはどんどん洗練されてきていますが、プレイしているとどうしても何かが足りないと感じてしまいます。 「Zoo Star」と同様に、地形の調整に 30 分を費やし、飼料配合の準備にさらに 30 分を費やす必要があります。正直、私のような経験豊富なプレイヤーは少し疲れます。逆に、この『動物園冒険』では、サイパン時代の気分を少しだけ取り戻すことができます。
まず、同様のゲームの長所と短所について話しましょう。現在の動物園ゲームは、心が痛むほど高価すぎます。たとえば、最初に動物のロックを解除するためにダイヤモンドを購入する必要がある国内のモバイル ゲームなど、お金を再チャージしなければキリンを育てることさえできません。あるいは、友達がいないほど面倒で、さまざまな細かい管理や時間管理が必要で、ゲームをプレイするのは仕事に行くのと同じです。 「Zoo Adventure」に関しては、軽量なルートを採用しており、アプリ内購入はなく、純粋に手のスピードと戦略に依存していますが、これは今日の市場では実際にまれです。
その利点は非常に明らかです。まず、シンプルで簡単で、説明書を読まなくてもすぐにプレイできます。第二に、リズムが快適で、目標を達成するのに1日10分以上かかり、断片的な時間に適しています。第三に、特徴で述べたように、対戦相手のスピードを訓練します。操作が速くなればなるほど、より多くの金貨を獲得できます。この達成感は現在の自動放置ゲームでは得られません。自慢するつもりはありません。開発元のKesheng Networkは大企業ではないが、少なくともプレイヤーをネギのように扱うことはない。
もちろんデメリットもあります。当時のグラフィックスは平均的でしたが、今では明らかに粗くなっています。動物の種類は少なく、ゲームは後半になるほど反復性が若干高くなります。またソーシャル機能もないので、友達の動物園に行って金貨を盗むこともできません。交流を好む今の若いプレイヤーにとっては、活気が足りないかもしれません。しかし、あなたが私と同じで、サイパン時代からの古いプレイヤーであれば、この純粋さをより高く評価するかもしれません - 赤点プロンプトも、毎日のタスクも、リチャージ入り口もありません。自分だけの小さな動物園を静かに運営し、たまにBGMを聴くのも良いでしょう。
最後に感動の言葉を一言: 最近のゲームは賢すぎますが、この種の愚かな、無料でアプリ内購入なしのゲームは希少種になりました 😌 ちょっとしたノスタルジーを見つけたい老人にお勧めします。