图片
皆さんはまだ覚えていますか?当時、『三国志』のインストールにはフロッピーディスクが使用されており、ディスク1枚で十分でした。今、携帯電話の電源を入れると、「マスター オブ キングス」などの携帯ゲームのグラフィックがますます精巧になり、武将の造形も一目でわかるようになりましたが、いつも何かが足りないと感じます。
いっぱいすぎたからかもしれない、と数日考えました。カードを引いたり、開発したりするシステムがたくさんあります。毎日オンラインにアクセスすることは、仕事で打刻するのと同じです。決まった課題を終えた後、私は後悔し始めました:私は子供の頃に「覇王の大陸」をプレイしました。将軍は6人しかいなかった。私は黄忠を選択して本を持ってマップを走り回って呂布を捕まえました。一日中とても楽しかったです。
ということで、『The King's Division』をダウンロードして3日間プレイしてみました。いやあ、本当にあの頃のような気持ちになりました。
カードを引いたりアップグレードしたりすることもありますが、面倒な日常のタスクはそれほど多くありません。正直に言うと、最近のモバイル ゲームで最も煩わしいのは、クリックを強制される赤い点です。このゲームは良いもので、オンラインに接続しなくても好きなだけプレイできます。ゲームプレイの中心となるのは、領土を占領し、農場を築き、国家戦争と戦うために同盟を形成することです。
一番満足しているのは武将の組み合わせです。関氏と小喬氏、華佗氏のペアを見てください。当時誰がこの組み合わせを想像できたでしょうか?当時、『三国志』をプレイするときは、趙雲と諸葛孔明の組み合わせが標準的な構成でした。今では、新しい料理を開発するような、自分なりのルーティンを見つけています。かなり中毒性があります。
そしてお金をかけずにプレイすることができます。深セン冷米というメーカーはスタジオっぽいですが、ネギを切るタイプではないでしょう。私、ゼロクリプトン党は一週間プレイして、同盟とトークだけを頼りに地区サーバーの小さなリーダーになれました。ネットカフェで一晩中街を抱いたあの時と同じくらい気持ちよかった。
さて、このゲームの容量は 200 MB を超えるだけで、それほど大きくありませんよね?でも、数GのPCゲームよりは楽しいと思います。もしかしたら、今はみんながあまりにもせっかちなので、ゲームですらファストフードのように作られているのかもしれません。それどころか、このあまり知られていない製品はまだ古いゲームの純粋さを保っています。
私たちが『三國志5』をプレイしたとき、攻略法など全く調べずに、みんな自分の推測に頼っていたのを覚えています。このゲームはそんな気持ちを思い出させてくれました。時間があれば、ぜひ挑戦してみてください。過去の痕跡を見つけることができるかもしれません。
もう話さないようにしましょう。今夜の包囲攻撃について同盟の人々と話し合わなければなりません。反対側には特にビクビクしている同盟リーダーがいます。彼に教訓を教えなければなりません🤪