誰かがこの本『野菜切りマニア』を勧めているのを見たとき、血圧が上がりました。 😤 最初にはっきりさせておきますが、私は熱狂的なシングルプレイヤーファンであり、「0.1% オフ」や「VIP ギフトパック」の旗の下にあるクリプトン金のゴミに最も腹を立てています。このゲームの紹介文には、「一夜にして金持ちになる」「何百回も連続で引く」「意のままにゴールドを手に入れる」について書かれています。目の肥えた人なら誰でも、これが料理のスキルを装った数字のカードを引くゲームであることを知っています。プラットフォーム 5.0 を実行していますか?おそらくWebゲームの移植だと思われます。自動戦闘とリチャージポップアップが表示されます。一体どんな冒険やグルメバトルのことを話しているのでしょうか?可能性が高いのは、電話を切って数値が急上昇するのを観察することです。
本題に戻り、スタンドアロン ゲームとオンライン ゲームの体験の違いについて話しましょう。私が最近プレイしている「Hades」や「Stardew Valley」などのスタンドアロン ゲームの場合、お金を払って購入し、あとはコンテンツをプレイするだけです。作戦、戦略、探索、すべてのステップはあなた自身の手と頭脳にかかっています。百回死ぬ?それはあなたのことですから、運を責めることはできません。では、これらの「無料」オンライン ゲームはどうでしょうか?表面上、売春は無料ですが、実際には、毎日の仕事をしたり、ダンジョンをスワイプしたり、カードを引いたりするのが心配になります。お金をチャージしないと初心者村から出ることもできません。 Chopping Mania のいわゆる「スタート宝箱」や「数千万枚の金貨」は、すべてリチャージを続けるように誘う餌です。ゲームが終わる頃には、あなたはシェフとしてではなく、紙幣デザイナーとしてプレイしていることに気づくでしょう。
交流したり開発したりするのが好きな人もいるとは思いますが、それを体験するためにリチャージしきい値カードの使用を強制される場合、それはゲームではなく PUA です。シングルプレイヤー ゲームは良い本のようなもので、いつでも開いて置くことができます。オンライン ゲームは、常にハングアップしている QQ のようなもので、応答しないと遅れをとってしまいます。私は、「無料」の罠に数百ドルを費やしてアンインストールするよりも、独立系の傑作に数十ドルを費やしたいと思っています。 😒
最後に、「Chopping Maniac」については、「Overcooked」や「Cooking Simulator」など、実際の料理をテーマにしたスタンドアロン ゲームをプレイすることをお勧めします。それはハンドスピードと協力の喜びです。このゲームに関しては、お金を払って切られるという体験をしたければやってもいいのですが、とりあえず遠回りしてみます。シングルプレイヤーハンター、妥協なし。 😎