图片
兄弟の皆さん、これが 2023 年の私のお気に入りの 2 次元 IO ゲームの 1 つであると宣言します。
初めて「しっぽ切りバトル」という名前を見たときは、何か変な狩猟ゲームかと思いました。しかし、ゲームに入るとすぐに、私は叫びました。「おい、奥さんたち、来たよ!」 😭
このゲームはイオvs尻尾喰いのゲームですが、絵のタッチが本当に素晴らしいです! !
それぞれの動物の絵は、まるでライトノベルの表紙から飛び出してくる美少女のようです。動きに合わせて毛むくじゃらの尻尾がぴくぴくと動き、輪郭もほのかに光る造形となっております。セルロイドの質感、わかりますか?初めて子キツネの肖像画を見たとき、私はこう決心しました。たとえ今日子キツネが10等分にされても、私は彼女を抱いて100回ゲームをしてみます! 🦊
尻尾が長ければ長いほど、より特別な効果が得られます。 500メートルの尻尾に到達すると、尻尾の先に小さな星が現れて✨変身したセーラームーンのように歩きます!ただの点滅画像ですが、この画像は壁紙としても使えそうな気がします!開発チームはこっそりPステのアーティストを呼んで素材を描いてもらったのでしょうか? ? ?
しかし、正直に言うと、このゲームの戦闘システムは平均的だと思います。画面をつついて食べるだけですが、時折他人の尻尾を切る効果音がとてもリラックスできます。
しかし! !ここからがポイントです! ! !
各動物画像には通常バージョンと「色違い覚醒バージョン」の2つのスキンが用意されています。覚醒版の色は補助光のように眩しいですが、とても美しいです! !
三日三晩頑張って小悪魔の覚醒スキンを手に入れたところ、絵文字にも変更できることが分かりました…人を斬ったときに出てくる絵文字です(ふふ)!
ああ、この作戦の波は直接私に再び防御を破らせました😇
ちなみに声優一覧を調べてみました。それぞれの動物には独自の声があるようです?ゲーム内でスイッチの際に叫ぶセリフはたったの1つですが、「しっぽ伸びるよ~」という乙女チックな声にダイレクトに奪われ、今季のお嫁さん候補No.1を宣言しました!
つまり、あなたも「絵が良ければ繰り返しプレイしても遊べる」という人なら、ぜひこのゲームをプレイしてみてください! !
今ソファに寝そべり、自分の尻尾が虹色に変わり、他のプレイヤーの狐娘たちに追いかけられることを想像しながら尻尾を切っている…これは二次元のロマンだ! ! 😭💕
(追記:iosではTail Cutting Battle、AndroidではTail Cutting Battleと呼ばれているようです。プラットフォーム5.0でプレイ可能です。基本無料ですが、スキンには肝臓か広告の視聴が必要です。ただし、この描き方なら広告エリアの永住者になるつもりです🤣)