最近友達に「国家発展~女王陛下~」を誘われるようになりました。評者としては当然客観的に体験する必要がある。この宮殿バトル育成ゲームは発売以来大人気となったが、「明らかに値段が高い」「ストーリーがバカバカしい」という不満の声も多くのプレイヤーから寄せられていた。なぜそんなに人気があるのでしょうか?グラフィック、ゲームプレイ、クリプトンゴールド、ソーシャルインタラクションの4つの側面を解体し、本音を語りました。
スクリーン: 7.5/10
キャラクターが非常に均一であるため、宮殿格闘ゲームの縦長の絵から目立つことは実際には困難です。しかし、このゲームのカラフルな羽根システムと男性キャラクターのポートレートは本当によく考えられており、少なくとも他の類似ゲームよりも洗練されています。ただし、UIが少し煩雑で、初心者は迷ってしまう可能性があります。全体的なゲームは二流と一流の中間に位置し、カジュアルプレイヤーにとっては十分です。
ゲームプレイ: 8/10
その核となるのが「採集・育成・宮殿の戦い」のサイクルです。美しい男性を集め、皇太子を育て、地位を競い合い、料理や服の着せ替えなどのさまざまなミニゲームをプレイすることで、ターゲットユーザーである女王になりたい大人の女性を実際に理解しています。メインプロットは退屈だが、没入感は強い。各ラウンドの好感度に影響を与える選択肢があり、インタラクティブ性は純粋な自動ハングアップよりもはるかに優れています。唯一の欠点は、繰り返しの作業が多く、後で疲れやすいことです。
クリプトンゴールド: 6.5/10
充電モードは 0 とマークされていますが、実際のテストは無料ダウンロード + アプリ内購入です。クリプトンゴールドポイントは主にカードのドロー、スピードアップ、特別なコスチュームから得られます。毎月のカードプレイヤーの経験は明らかにゼロリチャージの経験よりも優れていますが、ゼロリチャージに依存している人もゆっくりと集めることができますが、そのプロセスはより苦痛です。公式は時々特典を配布しますが、活動が集中すると、明らかに圧迫感があり、通行人の意欲をそぎやすくなります。ただし、648 コストがかかることが多い Xianxia ゲームと比較すると、このゲームはかなり抑制されています。結局のところ、1回のチャージの上限は高くありません。
ソーシャル: 9/10
このゲームはソーシャル インタラクションのおかげで人気があります。プレイヤー同士で体力を交換したり、結婚したり、子育てしたり、さらには現実の人々と交流する「姉妹サークル」を追加することもできる。フォーラムの「Selfie Dating」セクションは特に活発です。女王の美しい写真や赤ちゃんの写真の数々は、女性ユーザーのシェアしたいという欲求を見事にゲームに落とし込んでいます。ユニオン戦争やサーバー間の活動と相まって、コールドパレスの戦いには人間味があります。姉妹グループと別れるのが忍びなくて残留する選手も多い。
概要:人気の理由は、ターゲットユーザーの社会的ニーズを的確に捉え、遊び心を育むことにあります。グラフィックとゲームプレイはまずまずです。クリプトンゴールドは存在しますが、高くありません。クールな可能性は?その後の運営が金儲けだけを重視して新しいコンテンツを更新しなかったり、ソーシャルサークルが崩壊したりすると、簡単に類似商品に取って代わられてしまいます。現時点ではまだ「模擬女王」体験装置として認定されており、宮殿の戦いが好きで社交的な交流を排除しない友人に試してみることをお勧めします。