兄弟たち、本当にもう我慢できない😭
今日の午後、私は上司によって再び 3 時間の会議に引きずり込まれました。製品の反復から競合製品の分析まで、私は部屋の隅に座って、つま先で必死に 3 つの部屋と 1 つのリビング ルームを掘り出しました。やっと退社できたのですが、帰る前に上司が「明日計画書を提出する」と言いました。机の上のポトスをその場で彼の口に押し込みたかった。
こういう時、生き残る唯一の方法は、こっそりゲームをプレイすることです。しかし、ダンジョンやギルドバトル、お金を稼ぐためにカードが必要なゲームでは、クリックするだけでも疲れてしまいます。結局のところ、996 はすでに十分に難しいので、仮想世界で再びいじめっ子になりたい人はいません。
このお宝ゲーム『ドリームケーキショップ』に出会うまでは🎂
懐かしのバージョンが帰ってきたということですが、私のような高齢者は実は旧バージョンをプレイしたことがありません。純粋に「無料+迷惑じゃない」という理由でクリックしました。一度始めたら止まらない!
このゲームは釣りに最適です。
あなたがしなければならないのは、ケーキを作ったり、お店を飾り付けたり、時には友達にプレゼントを送ったりすることだけです。あなたを追いかける期間限定のイベントや、参加を強制するサーバー全体のランキングはなく、物理的な価値さえも非常に寛大です。仕事中にこっそり数回クリックし、ケーキをオーブンに入れ、Excel に戻ってスプレッドシートを作成するふりをして、後で皿を取りに戻ってきます。
最も驚くべきことは、実際に「電卓」フォームにそれを隠すことができるということです。携帯電話の 3 番目の画面にあるツール フォルダー内のアイコンを裏手で隠しました。上司が通り過ぎるとき、私は表情を変えずにいくつかの番号を押し、完璧にプロのエリートのふりをしました👨💼
ゲームグラフィックも超癒されます。ピンク色の優しいケーキ屋さんは、軽快なBGMと相まって、残業の鬱憤がすべて吹き飛んだような気分になります。そしてそれは時間の無駄ではありません。アップグレードは完全に時間の蓄積に依存します。釣りをしているときは、画面をクリックして、ケーキを買うために列をなす顧客を眺めます。従業員を雇う余裕もなく、ケーキも自分で作らなければいけないのに、「お店を切り盛りしている」という得体の知れない達成感を感じます(まさに現実!)。
一番感動するのはベテラン選手たちの気持ちです。ゲームにギルド グループを追加しました。このグループには、毎日お互いにギフトを送ったり、宿題をコピーしたりする「ケーキ友達」がたくさんいます。ある人は、「10年前、高校生の時にこっそり遊んでいたのですが、今では子供たちが夢中になっています」という投稿をしていました。続いて涙を流した人たち。
私のような初心者プレイヤーは、黙ってケーキを集めてため息をつきました。ついに残業を強いられないゲームが登場しました。
社会人の皆さん、もしあなたが私と同じように、仕事に忙殺されて横になりたいけれど、ゲームを続けるのは嫌だという方には、ぜひ試してみることをお勧めします。
それにしても、三日も釣りをしているのに上司はまだ気付いていない(多分…)
最終注意: 釣りには危険が伴いますので、すぐに切り替えてください。振動リマインダーをオンにすることを忘れないでください。上司の足音は目覚まし時計よりも正確です 😎
(ちなみに、このゲームはアプリ内で「ドリームケーキショップ」と検索するとダウンロードできます。完全無料で月々のカードもありません!でも、なぜそんなことを知っているのかは聞かないでください。妻は夜中の2時まで遊んだ後もまだケーキを焼いていました…)