图片
事の起こりはこんな感じで、先週ゲームのおすすめを閲覧していたら、突然新作ゲーム「Guarding the Cliff」の宣伝写真が目に留まりました。赤髪の剣士の縦絵に直撃されました✨ 絶妙でちょっぴり中世ファンタジーな作風と、目元の中二病オーラが相まってまさに私の天性の声優候補です!タワーディフェンスかどうかは関係なく、縦長の絵にとても惹かれたので、ダウンロードしてみようと思いました。ゲームに入ってみると、ゲームプレイはランダムに合成されて配置されているものの、戦闘の特殊効果やキャラクターの縦描きのダイナミックさが非常に興味深いことがわかりました。バージョンアップするたびに新たな縦描き差分が出現し、ファンを追いかけるような感覚になれます。
また、このゲームのアートチームも二次元ゲームに興味があるのでしょうね。キャラクターの衣装、色合い、武器のデザインがどれも絶妙で、特に青髪の魔術師のマントの模様が秀逸です。あるシリーズからの盗用ではないことを確認するために、5分間見つめました。戦闘システムはオートですが、縦絵を見て気軽にストーリーを考えられるリズムが気に入っています。結局のところ、A-Zhai の幸せはとてもシンプルです。絵のスタイルが私を感動させる限り、経営者がどれほど仏教的であっても、私はそれを吹き飛ばすことができます。 😎
つまり、あなたが私と同じで、「最初にビジュアルを見て、それからゲームプレイを見る」プレイヤーであれば、このゲームは間違いなく多くの夫/妻を獲得することを可能にします(このスタイルの絵のため、私はあなたを妻と呼ぶことにします。いずれにせよ、それは損ではありません)。とりあえず、赤髪の剣士を携帯の壁紙に設定しました。毎日、携帯電話が光るたびに、彼女が耳元で「一緒に戦ってくれませんか?」と言っているのを感じます。 - 誰がこれに抵抗できるでしょうか! 🔥