皆さん、これを音楽セクションに投稿するのは少し変かもしれませんが、仕方がありません。最近、「初回入金で魔法衣装ゲット」「毎月カードフェアリーフェイト」「期間限定カード引きや絶版スキル」など、いわゆる「不老不死育成」系のスマホゲームが、現実のねずみ講よりも非情でうんざりしています。クリックすると「上海雲母信息有限公司」などの名前が出てきて、思わずお金を抜きたくなってしまいます。
今日取り上げるゲーム『Immortal Destiny』、最初は何かのパクリゲームかと思いましたが、長く遊んでいるうちに純粋なスタンドアロンゲームであることが分かりました!初回課金なし、カード抽選なし、戦闘力ランキングなし、そしてネットワークボタンさえありません。充電モードは「0」と表記されます。最初は信じられませんでした。ゲームに入ってからは、精霊を集めてエネルギーを集め、錬金術や武器を精製し、さらには道教の仲間を作るのにも、本当に一銭も使いませんでした(NPCのストーリーラインではありますが)😤
これらのいわゆる「不滅の育成傑作」を比較してください。2 時間は無料でプレイできますが、その後、不滅の剣を購入するために 648 クリプトンを費やす必要があります。そうしないと、モンスターですら倒すことができません。このゲームはどうですか?不死を修めるという「修煉」という言葉をマスターするには、ゆっくりと霊石を貯め、エリクサーを練習し、チャンスを探らなければなりません。近道はありません。 3日間悪戦苦闘し、ようやく基礎を築くことができました。カードを引いてゴールドを引き出すよりも達成感の方がずっと良かったです。
はっきり言って、ゲームは「育てる」ものではなく、遊ぶものであることを、最近ゲームを作っている人は忘れています。小さな独立系の会社が作ったスタンドアロン ゲームである「Xianfate Jue」のグラフィックは少し粗いですが、少なくともプレイヤーを尊重しています。クリプトンゴールドのゲームにうんざりしている人にはぜひ試してみることをお勧めします。 BGMを聞くためにヘッドフォンを着用することを忘れないでください。不死者を育成する音楽がなかなか味わい深い。 🎧
最後に一言: 良いゲームはゲームプレイに依存し、悪いゲームは料金に依存します。なぜ一部の人たちはこれを理解できないのでしょうか。 🙃