(空白行を残してください)
正直に言うと、私は普段モバイルゲーム市場を軽蔑しています。画面はクリプトンゴールドのポップアップで埋め尽くされ、保証されたカードが引かれ、毎日のタスクによって社会的な交流が強制されます。一体これをゲームと呼ぶのでしょうか?単にネギのように選手を切っているだけだ。しかし、今日は例外を設けて、本当に違う作品をお勧めしたいと思います。それは「Endless Nightmare」です。
まず重要なポイントについて話しましょう。このゲームは完全に無料で、アプリ内購入や広告もありません。信じられますか? 2025年になってもそのような開発者はいるのでしょうか? Shenzhen Yunbu Interactive Entertainment の運営には、私はひざまずきました。彼らは実際にゲームを作っているのであって、金儲けをしているわけではない。
このゲームは現実的なスタイルの物語性のあるパズル アドベンチャーであり、プロットとアートは一流です。私が最も驚いたのは、その統合されたレベル マップです。プロセス全体でロードがなく、Dove チョコレートのようにスムーズです。マップ全体を自由に探索し、あちこちを見て、隠された手がかりや秘密を発見することができます。この種のデザインは、スタンドアロンのコンソールでは優れていると考えられますが、携帯電話に配置すると、次元が低下するだけです。
パズルのデザインは非常に高度で、母親が推測できるような幼稚園レベルではなく、意図的に他の人にとって物事を難しくするような反人類的でもありません。合計で数十種類のパズルがあり、合理的なロジックと頭を使うものですが、携帯電話を壊すほどではありません。そしてすべてのパズルはストーリーと密接に関係しています。 1 つを解くことは、パズルのピースを組み立てるようなものです。 SSRをゲットするより達成感は1万倍です。
脚本の品質はオンラインで、全編吹き替えがあり (中国語の吹き替えは実際にはぎこちないものではありません)、プロットは層ごとに進行し、サスペンスフルな悪夢の世界にあなたを連れて行きます。実際にプレイしてみると、本当に「サイレントヒル」や「エスケープ」をプレイしているような気分になりましたが、それほど怖いものではなく、ほとんどのプレイヤーに適しています。
唯一残念なのはプラットフォームの制限です。現在、システム 5.0 以降でのみ実行でき、Android のみでしか実行できない可能性があります。 iOS ユーザーは待つ必要があります。また、熱心なスタンドアロン プレーヤーとして、より強い没入感を得るために、プレイ中はインターネットをオフにすることをお勧めします。オンラインモードやランキングは期待しないでください。このゲームは、真夜中にヘッドフォンをしてゆっくり探索するのに適しています。
つまり、卑猥なモバイル ゲームに飽きていて、純粋なゲーム体験を求めているのであれば、これをダウンロードしてください。オススメ度: ★★★★★ (星5つ満点、星5つなら満点)。最後に一言: 開発者が将来、アプリ内購入を追加する勇気があれば、私が真っ先に叱ります。でも今は膝から立ちなさい 😤。