图片
GBA を持って物陰に隠れ、画面の薄明かりの下で「Golden Sun」をプレイしていたあの夏をまだ覚えていますか?当時はバッテリーが2時間しか持たなかったのですが、パズルに3日はまり、攻略本をめくり、最後に数学の授業でひらめきました。授業が終わったら、親友たちと競うために廊下に駆け込んだ、そんな純粋な情熱、今思い出しただけで目頭が熱くなります🔥
その後、中学校に進学したとき、半学期分の朝食代を貯めて、ついに台湾から中古のPSPを購入しました。 『モンスターハンター』でドラゴンが画面から飛び出してくるのを初めて見たので手が震えました。当時はインターネット接続がなかったので、夜中まで洞窟で一人でハッキングしていました。バッテリーは卵焼きができるほど熱かったのですが、止めることができませんでした。 NDSには『逆転裁判』もあります。タッチペンが画面を突いて「異議あり」と叫んで二年生が飛んでるけど、それが僕らの青春🎮
現在、携帯電話にはさまざまなシミュレーターが搭載されています。地下鉄の中で時々携帯電話を取り出して『ゼルダの伝説 シュランクキャップ』や『ファイナルファンタジータクティクス』をプレイしています。ピクセル悪役がジャンプしているのを見た瞬間、本当に時間を巻き戻したような気分になります。グラフィックスは今日のモバイル ゲームほど良くはありませんが、「1 枚のカード、1 つの世界」の没入感は、後の多くの 3D 傑作では提供できないものです。
しかし、最近「Legend of Qingyun」というモバイルゲームを見つけて、少し驚きました。不滅の育成をテーマにしており、3Dの自由視点、全画面でスキルが爆発し、特殊効果が満載です✨「千年前の巨人君を捕獲できる」「神聖なペットマウントを選択できる」とも書かれていました。最初は国内のクリプトンゴールドのルーティンかと思いましたが、いくつかゲームを試してみました。いやあ、本当に夜更かしして「ソウル・オブ・ライト」をプレイしているかのようなエネルギーを持っていますね!転職システムの6つの職業はGBAの『ファイアーエムブレム』の転職と同じくらいわかりにくい。カセットを交換したり、ディスクの読み取りを待つことなく、携帯電話で気軽にプレイできるようになりました。ソファに横になって午後を過ごすだけです。すごくかっこいいですね😎
正直に言うと、私たち懐かしい党にとって、ゲームをプレイすることは長い間単なるゲーム以上のものでした。若い頃、密かに夜更かししていた自分を探していて、扉を開けて未知の世界に出会う勇気を探しています。 『青雲伝説』は新作ですが、「仙人を育てて昇天する」というエネルギーは、実は『ポケットモンスター』で幻獣を征服したり、『ファイナルファンタジー』でバハムートを召喚したりする二次的な意味と同じですよね。
これ以上のふりはありません、私はすでに新しい携帯機として「The Legend of Qingyun」をプレイしました。電話を取った瞬間、青春が戻ってきました👴 (いえ、そうです👦)
あなたはどうですか?最近のモバイルゲームで、当時の GBA/PSP の感覚を思い出させるものはありますか?コメントエリアに来てチャットしてください。小さなベンチを移動して話を聞くのを待ちます🧡