图片
当時はまだファミコンで「タンクバトル」をプレイしていた記憶があります。当時はタワーディフェンスという概念はありませんでした。自分でマップを描き、レンガを配置し、仲間と一緒に徹夜して各レベルをクリアしました。その後、PC に戻ったとき、「Warcraft 3」のプレイヤーが作成したマップに TD ゲームプレイが導入され、タワーを構築し、アップグレードし、陣形を設定し、兵士の動きを観察するなど、まだこのようなプレイができることに気づきました。それはとても楽しかったです。その後、「Plants vs. Zombies」が世界中で人気を博し、タワーディフェンスが注目を集めるようになりました。母もひまわりを植え始めました。
今は何ですか?携帯電話を取り出すだけで、いつでもどこでもゲームをプレイできます。 「Defend キャロット 2」を見てください、絵のスタイルはとてもかわいいです、アポの表情は私の猫のようで意地悪です🥹 155 レベル、9 つの主要なテーマ、雪、氷河、空、見ていて快適です。重要なのは、ルートの計画、砲塔のアップグレード、暴徒からの防御というタワーディフェンスの核となる楽しみを継承していることです。ただ、コントローラーをめぐって誰もあなたと競合することはなく、ディスクが読み取られるのを待つ必要はありません。クリックするだけで再生できます。
当時はレベルをクリアして成果を披露するためにゲームをしていました。今、若者たちは「日々強くなる」ことを追求し、「日々向上する」自己挑戦に取り組んでいます。正直、このゲームの企画者は頭脳明晰で、シングルレベルでも発展性のあるゲームを作ってくれています。毎日プレイして、昔の友達とスコアを比較することができます。これは非常に印象的です。
開発者のKailuo Tianxiaは、『Defend キャロット』を制作した当時はまだ新興チームだったことをご存じないかもしれませんが、今では国家レベルのチームになりました。このルーティンは、小規模チームが一撃一撃に頼って反撃する当時の『アングリーバード』と同じだが、今ではモバイルゲームのアップデートが早くなり、第2弾まで生き残って人気を維持できるゲームは多くない。
なんというか、時代は変わっても、楽しくなる、笑える、また遊びたくなる、という楽しさの本質は変わっていません。 「Defend キャロット 2」をプレイすることをお勧めします。レベルが少なすぎると感じた場合でも、前のゲームで補うことができます。ただし、チートコードがあるかどうかは聞かないでください。当時、ファミコンをやっていると、上下左右のババアを思い出していました。モバイル ゲームがより儲かるようになった今、私のような年寄りはお金を使うことに消極的なので、ゆっくり時間をかけてやろうと思います。
最近何して遊んでますか?コメント欄に来てチャットして、最近の若者が新時代のタワーディフェンスについて何を好むのか見てみましょう👴