图片
最近、私は「The Chronicles of the Great Zhou Kingdoms」という秘蔵のスタンドアロンゲームを発見しました。私はすぐにこのゲームに夢中になったので、それについて話すにはフォーラムに来なければなりません。なぜ私がそんなに興奮しているのか尋ねますか?なぜなら、今では、落ち着いて戦略ゲームを何百時間もプレイできることは稀なことだからです。さらに珍しいのは、スタンドアロン ゲームの魅力は、オンライン ゲームのクリプトン ゴールド カードの抽選からは決して学べないということです💩。
まずゲーム自体について話しましょう。武王による周の敗北から秦による六つの王国の滅亡まで、ほぼ千年にわたる歴史の流れであり、あなたは王子となって、儀式と音楽が壊れた時代に内政、外交、戦争、結婚に従事します。何も考えずに少しだけではなく、あらゆる段階で頭を使う必要があります。たとえば、あなたは世界が最初に設立された西周王朝に生まれましたが、反逆したいですか?まず食料と草を密かに蓄え、密かに味方を獲得し、周皇帝が家臣を弱めに来ることに注意しなければなりません。薄氷の上にいるような野心的な気持ちがとてもリアルです🔥
いわゆる「ストラテジーモバイルゲーム」と比較してみてはいかがでしょうか?最初に壊れた都市が与えられ、毎日オンラインにアクセスして野菜を集めたり、日々の仕事をしたり、国家戦争を戦ったりすると、「将軍がカードを引くでしょう、そして諸葛孔明が必ず出ます!」という648個のギフトパックがポップアップ表示されます。 「チャージして限定部隊を手に入れよう!」クソ、これを戦略と呼ぶのか?それは数値粉砕と呼ばれ、それはクリプトントラップと呼ばれます😤
スタンドアロンのゲームは異なります。 『大周王国記』はアプリ内課金ゼロの買い切り制なので、いつまで遊んでも損はありません。地元の大物たちに潰されることを心配する必要はなく、イベントをプレイするために定期的にオンラインにアクセスする必要も、ラインナップを構成するためにシャードを得るために苦労する必要もありません。いつでも止められます。 1 回のセーブで、文化の隆盛、軍備の拡大、さらには困難な時代のトラブルメーカーになるなど、無数の結末が生み出される可能性があります。すべてはあなたの能力ではなく、あなたの脳にかかっています👏
育成の感覚について話しましょう。オンライン ゲームの育成は「クリプトンをプレイしないとついていけない」、スタンドアロン ゲームの育成は「すべての決断に意味がある」です。たとえば、あなたが開発した農業は軍隊に直接食糧を供給します。あなたが結婚する王子たちは、重要な瞬間に剣を防ぐのに役立ちます。モバイル ゲームでクリックしてアップグレードしてから戦闘力の数値を見るのではなく、2 回ジャンプします。
正直に言うと、シングルプレイヤー市場は近年多くのジャンクオンラインゲームによって圧迫されてきましたが、「The Chronicles of the Great Zhou Kingdom」のような際立ってあなたの顔を平手打ちする作品は常に存在します。これは、180 日間連続でサインインする必要がなく、武器のロックを解除するために数百ドルをチャージする必要もない本格的な戦略ゲームです。それは広大で混沌とした世界を与えて、「坊や、頑張れよ、成功するか失敗するかは完全にあなた次第だ」と言うだけです。オンライン ゲームでは、この種の純粋なゲームプレイを提供することはできませんし、決して学ぶことはできません 🤷‍♂️
したがって、毎日さまざまなゲームのチェックイン、ギフトパッケージ、ソーシャルネットワーキングに誘拐されることにうんざりしている場合は、これを試してみることを強くお勧めします。 「ハッピーパラダイス」ではネギ扱いではなく、本当に幸せなゲームを見つけるべきです😎