兄弟たち、私はここにいます、あなたの古い運転手がまた出てきました。アプリストアで「Alien Abyss: The Great Soul King」というゲームを見つけました。もともと課金して強くなるゲームだと思ってました。しかし、2時間プレーした後、ディフェンスを破ってしまいました。それは、20年以上前に白黒テレビの前にしゃがんで「不滅の剣」をプレイしたときのことを直接思い出させました。
当時はスマートフォンなどありませんでした。 RPG をプレイするには、朝食のお金を貯めてゲーム カートリッジを購入する必要がありました。 RPG は半年もあればできるし、テキストよりもプロットを記憶することができました。モバイル ゲームは今どこにでもありますが、その多くは単にハングアップしてカードを引き、648 をリチャージし、3 日間プレイすると削除されるだけです。しかし、このゲームは違います。冒頭の精霊操作や精霊ペット、妖精鳥などの設定は初代『ポケットモンスター』を彷彿とさせます。本格的に探索して集めて育成する必要があり、お金を払わずに直接卒業できるのです。
あらすじ、現代の少女リン・チェンインと霊界の青年チャオ・ティエンシンの出会いについて話しましょう。この二人主人公のタイムトラベル設定には、当時の『玄源剣』と同じ運命感が漂っています。 2章までプレイしましたが、たくさんの伏線が隠されており、後からどんでん返しがありそうな予感です。そして最も重要なことは、このゲームは実際には無料だということです。クリプトンゼロ!信じられますか?私は長年ゲームをプレイしており、無料で楽しいゲームは片手で数えられるほどです。最後にハマったのは『Soul Knight』でした。
ゲーム業界は近年大きく変化しました。ファミコンの 8 ビット ピクセルから現在のアンリアル エンジンに至るまで、グラフィックは美しいですが、多くのゲームは魂を失っています。私たちの世代の古いプレイヤーが見逃しているのは、画質ではなく、復活のポーションのためにお金を節約したり、隠された陰謀のために繰り返し節約したりする粘り強さです。このゲームはその感覚を取り戻すことができます。プレッシャーやルーチンはなく、純粋な冒険と興奮だけです。
もう話しません、仕事を続けます。興味があれば試してみてください。 App Store で検索でき、5.0 システムで実行できます。当時「Sword of Immortal」をプレイしていたおじさんたちのことを思い出します。このゲームは単に私たちに合わせて作られたものです。 😎👴🎮