KPLをよく見る古い視聴者として、私は最近、懐かしさのために友人に「Swallowing Heaven and Earth Returns」に引き込まれました。当初は感慨深い引退試合だと思っていたが、そのアリーナが予想外に面白いとは予想外だった。古典的な三国志モバイル ゲームのこのレプリカは、ターンベースの戦闘と一般的なコレクションの骨格を保持していますが、PVP 環境では、数値の拡大とスキル メカニズムの不均衡の問題が非常に明白です。
まず良い部分について話しましょう。 「火の計略+連鎖の計略」のコンボや、「金不滅の術」で後列を守る戦法など、武将の組み合わせの奥深さも良く、当時の陣容を研究する楽しさを思い出させます。さらに、公式チームは最近のバージョンで不人気な将軍の調整を開始しました。例えば、先週曹仁のシールド係数が強化されましたが、これは競争の多様性に配慮したものと考えられます。
しかし、バランスの欠陥も顕著です。現在の T0 ラインナップは基本的に「呂布 + 左慈 + 華佗」の鉄の三角形を中心に展開しています。左慈は全体的に混乱を起こす可能性が高すぎます。呂布の爆発も相まって初手の勝率は70%以上に達することもある。一方で典韋や張遼など一部の後期将軍は成長曲線が遅すぎて基本的に出場機会がありません。装備系統の「緑龍剣」と「八卦配列」の属性が基準を超えており、非クリプトンプレイヤーの反撃は困難。
さらに、アリーナマッチングの仕組みは少しわかりにくいです。圧倒的な戦闘力を持つ相手に遭遇するのは普通のことです。シーズン初めの「ポイントを落として順位を保証する」というルーティンも、ランキングを上げる経験を損なう。 『三國志 戦略編』のシーズンベースのバランス調整など、隣にある同様の三国志カードと比べると、環境の健全性を維持するためにOP武将を定期的に弱体化させるという点では『貪る世界の帰還』のペースはまだ遅い。
全体として、もしあなたが感傷的な人で、『世界を飲み込む』のプロットと収集の楽しさを追体験したいのであれば、このゲームは本当にあなたを笑顔にさせてくれるでしょう。ただし、競争力のあるランキングを目的としてここに来ている場合は、その後のバージョン修正を待って確認することをお勧めします。結局のところ、健全な競争環境には、呂布と左慈を常に食物連鎖の頂点に立たせておくのではなく、当局によるより積極的な数値規制が必要である。 🧐