私は最近、KPL オータム スプリットでいくつかの決闘を観戦しましたが、戦術システムに対するバージョン アップデートの影響は確かに議論に値します。私はつい最近、『パイレーツ・オブ・カリビアン: パイレーツ・オブ・カリビアン』で「ブラック・パール」を中心としたラインナップを編成しましたが、このゲームの競争力の深さが多くの人に見落とされている可能性があることに気づきました。
モバイルカードゲームとしての海戦の仕組みは、想像以上に戦略性を試されます。軍艦の拘束、スキルコンボのタイミング、さらには陣形の位置との関係が結果に直接影響します。例えば、前回のバージョンアップではマップ「未知の海」の宝リフレッシュ機構が強化され、宝を掴む戦術が主流となりました。これを見て、LPL の「リソースを交換する」というゲームのアイデアを思い出しました。将来的にプロの競技会が開催される場合、プレイヤーがマップ リソースを制御する能力が中心的な焦点になるはずです。
ただし、バランスはまだ磨く必要があります。現在の「フライング・ダッチマン号」艦隊はちょっとしたスーパーモデルだ。そのシールド スキルは、チーム戦でのフォールト トレランス率が高すぎます。これは、KPL の最初のバージョンの一部のヒーローの強さに似ています。 Honor of Kingsのように、将来的にシーズンパッチを通じて値が調整されることを願っています。結局のところ、対戦型ゲームの魅力は、バージョンの答えだけに頼らず、公平な競争にあるのです。
いつかパイレーツ・オブ・カリビアンのゲームを見るのをとても楽しみにしています。モバイルeスポーツにとっては新風となるかもしれない。その時はみんなで打線抑制について話し合ったり、運営リズムを勉強したりすることができます。もしかしたら従来のMOBAよりも楽しめるかもしれません! 🎮⚓️