やあ、兄弟姉妹の皆さん、私はあなたの古い運転手です。私は今年35歳です。赤白のコンピューターから携帯電話までプレイしてきました。私は生きた化石だと考えられています。今日『三國志2017』というゲームを見ていたら、急に20年以上前に思い出して、つい話してしまいました。 😎
私が初めて三国志シリーズに触れたのは、1990年代後半のコンピューター室だったと思います。当時はスマホもなかったし、ネットカフェも珍しかった。 15インチのCRTモニターの前に群がって三國志4をプレイしていました。フロッピーディスクを入れるとカリカリと読み込み音が鳴り、画面にはモザイクがかかっていましたが、みんな上手にプレイしていました!その後、三國志11が出たんですが、本当に絵が素晴らしかったです。 3D の大きなマップ、インク スタイル、ルブラ ボウのアニメーションには度肝を抜かれました。今考えてみると、当時のゲームはシンプルではありましたが、戦略性の深さや没入感は今の派手なものと比べても全く遜色がありませんでした。
今は何ですか? 『三國志 2017』は、『三國志11』をそのまま携帯電話に移植したものです。それはGuangrongによって正式に認可され、Zhang Liangyingによって承認されています。この写真には、雰囲気のある 3D リアリズム スタイルがまだ残っています。最も素晴らしいのは、何千人もの人々が同じ写真で競うことです。当然のことですが、何百人ものプレイヤーがマップ上で国家戦争に従事しています。 20 年前には、ローカル エリア ネットワークですら PPT モードのままになっていました。携帯電話で数回クリックするだけで、全国の人々と戦うことができます。テクノロジーは本当に日々変化しています! 📱
ここ数年にわたるゲーム業界の変化はジェットコースターのようなものでした。赤と白のコンソールから PS5 まで、アーケードからオンライン接続まで、買い切りシステムからプロップの無料ダウンロードまで。昔は赤白カセットを買うのに2か月のお小遣いを貯めて、クラスメイトと交換しなければなりませんでした。最近では、ほとんどの人が携帯電話を取り出して無料ゲームをプレイしています。彼らはより多くのクリプトンポイントとより豊かなゲームプレイを持っています。でも正直に言うと、何十ドルも出してカセットを買って半年くらい遊んでいた時代がとても懐かしいです。シンプルで純粋で、トリックはそれほど多くありませんでした。でも『三國志 2017』は有料モードが0になっているので、おそらく無料でプレイできるんじゃないでしょうか?これはかなり良心的ですね。アプリ内購入があるかどうかはわかりません。とにかく、まずはダウンロードして試してみてください。
ゲーム自体について言えば、『三國志 11』の都市建設、将軍の採用、外交、戦争といった核となるゲームプレイはそのままに、社会的同盟や何千人もの人々との同じ絵柄も追加されており、今日の断片化した時代にプレイするのにより適している。昔のプレイヤーは昔の感覚を取り戻すことができ、新規プレイヤーも古典SLGの魅力を体験することができます。個人的には、ベテランプレイヤーへのラブレターのようなものであると同時に、若い人たちにもゲームへの参加を呼びかけているような気がします。
最後に一言:ゲーム業界がどんなに変わっても、その面白さは変わりません。当時はファミコンで一晩中遊べましたが、今は携帯電話で一日中遊べます。近年のゲーム業界で印象に残っている変化は他に何があると思いますか?コメント エリアでチャットしましょう。経験豊富なドライバーがあなたのバスの乗車を待っています。 🚗💨