初めてダウンロードしたときは本当に興奮しました。目を閉じていても遊べるくらい簡単なものだと思って入ったら転んでしまいました。うわー😭
本当にたくさんの落とし穴を踏みました。最初の落とし穴は、足のコントロールの仕方が分からなかったことです。最初は左右にスライドするだけかと思っていましたが、スライドするたびに壁に直撃してしまいました。後で知ったのですが、前方の障害物を見て足を伸ばす方向を事前に判断しなければなりませんでした。この操作はまさにスケートに似ています。予測することを学ぶ必要があります。
もう一つの落とし穴は、突然現れる障害物に遭遇したとき、いつも反応に困ることです。指の滑りが遅すぎたり、速すぎたりすると、簡単に当たってしまいます。その感覚を見つけるまでに何度も試みました。優しくソフトに滑る必要があり、硬すぎず、本当にスケートをしているようにリラックスする必要があることがわかりました。
愚かにも一方向にスライドすればクリアできると思っていたのですが、両側から障害物が交互にやってくるので、急いで方向を調整する必要がありました。ある時、もうすぐゴールというところで、突然現れた小さな柱にぶつかってしまいました。とても怒っていました😤
しかし、このゲームはやればやるほどハマっていき、特にゼロヒットを達成したときの達成感は本当に大きいです!また、絵がとても可愛くて、操作もそれほど複雑ではないので、私たちのような初心者が練習するのに非常に適しています。
プレイを始めたばかりの初心者は、前方の道路をよく見て、足の位置を事前に計画し、障害物が目の前に来るまで待ってから反応しないでください。もう一つは、心をリラックスさせて、打つときは打つことです。何度か試してみると、徐々に上手になっていきます。
一言で言えば、私のような初心者プレイヤーに強くお勧めします。本当に楽しいし、難しすぎません。一緒に練習しましょう🆙🆙