皆さんこんにちは、編集者のQitanです~
今日は最近人気のスタンドアロンパズルゲーム『Escape Room Series 7: Ancient Inca City』についてお話したいと思います。正直に言うと、最初にゲームに入って、遺跡でトロール、ヘビ、ドラゴン、獣の軍勢が練習しているのを見たときは、少し緊張しました。しかし、実際に体験してみると、多くの友人がその外観に実際に怯えていることがわかりました。実際、パズルを解くロジックは非常に明確です。 👇
まず、誰もが最も行き詰まる可能性が高い場所、つまりチャンネルをアクティブにするための石のお守りを集める場所について話しましょう。多くのプレイヤーはマップをランダムなスポットで埋めていきますが、実際には順序があります。新しい部屋に入るたびに、まず壁の壁画と地面の模様を観察します。これらは多くの場合手がかりとなります。たとえば、最初の寺院のホールでは、メカニズムのロックが解除される順序に対応する柱のレリーフに注意を払う必要があります。お守りを隠すのは特に難しいことではありませんが、写真、特に色のマークが付いた石板を注意深く見て、色と形の対応に必ず注意を払う必要があります。 💡
コンパニオン指導についてお話しましょう。ゲーム内の謎の声(あなたの仲間のはずです)は、「あの腐った箱の下に何かないか見てください」や「遠くにある松明に何か問題があるようです」などのヒントを時折教えてくれます。これらの単語が説明する場所の近くには多くの小道具が隠されているため、これらの単語を読み飛ばさないでください。あるとき、私はそれを無視して、結局同じ場面を30分ほど歩き回ることになりました。後で気づいたのですが、トーチの後ろの石の隙間に鍵が詰まってました…😂
守護球もあります。初めて見ると飾りだと思う人も多いでしょう。実際、これはパズルを解くためのノードです。さまざまな部屋で収集した断片やシンボルは、最終的には接続してアクティブ化するためにここに戻ってきます。新しいアイテムを入手するたびに、ガーディアン・スフィアに戻って試してみることをお勧めします。もしかしたら新たな領域が開けるかもしれません。こうすることで、手がかりを探してマップを繰り返し走り回る必要がなくなります。 🎯
戦闘に関してはあまり戦闘はなく、謎解きと探索がメインです。ただし、一部のシーンでは「クライシスタイム」が発生するので注意が必要だ。例えば、蛇竜の巡回ルートが変わります。このとき、すぐに隣の小部屋に隠れたり、障害物を使って妨害し、パトロールが通過するのを待ってから行動する必要があります。頭の中で各部屋の地図を描くか、紙とペンを使ってドアの方向とアクセスできるルートを書き留めておくと、効率的に時間を節約できます。 📝
全体として、このゲームの最も良い点は、謎の男の陰謀の発見から段階的に反撃するまで、プロットが層ごとに進行し、非常に没入できることです。特にすべてのお守り石を集めて最終エリアへの通路を作動させたときは、全体を攻略した達成感が本当にすごいです! 😎
プレイヤーがクリアのプロセス中に障害物に遭遇した場合、または解決するのが特に難しいパズルがある場合は、コメント欄にメッセージを残してください。編集者が見たらすぐに助けに来てくれたり、解決策を一緒に話し合ったりしますよ~ やっぱりパズルゲームは頭が回転していると楽しいですね! 🐾
最後に少しネタバレしますが、最後のボスとの戦いの前に、アイテムインベントリで収集したすべての「鎧系」アイテムを忘れずに装備してください。どうやってそんなことを知っているのかは聞かないでください...皆さんのゲームが楽しくなり、できるだけ早く謎の男を倒し、世界を救いたいと思います! 🔥
Qitanの編集者は皆さんがフォーラムで戦略を共有するのを待っています~