まず結論から言うと、このゲームは売春婦に非常に優しいですが、クリプトン星人に勝ちたければ、1ドルあたりの利益を計算する必要があります。私は 2 泊 3 日でテストし、中心となるメカニズムを 3 つのステップに分けました。これらの手順に従えば、電話を切って上司になることができます。
ステップ 1: キャリアの選択と初期の属性の獲得
3職業の実測によると、初期攻撃範囲は戦士が80~120、魔術師が65~95、道士が55~85となっている。戦士パネルが最も高いですが、金採掘の効率は「カットダメージ」と「攻撃速度」の2つの隠れた属性に依存します。レベル1から50までの各職業の平均A速度をテストしてみました。戦士の平均速度は1.2秒/剣、魔術師の平均速度は1.0秒/剣、道士の平均速度は0.8秒/剣です。道士は攻撃速度が最も速いですが基本攻撃が低く、戦士は遅いですがバーストが高いです。ゼロクリプトンはメイジを選択することをお勧めします。切断メカニズムは固定値の重ね合わせであるため、攻撃速度が速く、トリガー頻度が高く、メイジは切断の利点を最大化できます。特に 2 番目の点を参照してください。
ステップ2:電話を切るときに理解しておきたい「切断ダメージ」の計算式
ゲーム中のカットダメージの説明は非常に曖昧です。制御変数法で 112 セットのデータを測定し、次の式を導き出しました。
実際のカットダメージ = 基本攻撃力 × (1 + カットレベル × 0.15) + 固定ボーナス
注意!切断レベルは装備の「切断+1」ではなく、モンスターを倒すことで蓄積される「切断熟練度」です。同じ種類のモンスターを 100 体戦うごとにレベルが 1 ずつ上がります。そのため、序盤から上級マップをプレイしようと焦る必要はありません。 「ニワトリの森」にぶら下がってニワトリを飼育します。 1時間でレベル5切断にアップグレードされ、ダメージが75%増加します。直接ドクロの洞窟に行くのと比べて効率は3倍悪いです。
動画を撮ったので添付ファイルに載せておきます。これは、レベル 5 の切断後、鶏を攻撃した場合のダメージが 145 から 253 に跳ね上がったのに対し、スケルトンを攻撃した場合のダメージは同じ期間で 178 までしか増加しなかったことを示しています。データ当事者は自分たちでそれを理解します。
ステップ 3: 機器リサイクルの「隠れたラウンド」
ゲームには自動リサイクルがあると書かれていますが、多くの初心者はリサイクルに「限界利益」があることを知りません。装備は白、青、紫、オレンジに分かれています。リサイクルで得られる銅貨とインゴットは固定値ですが、同じ品質を10個継続してリサイクルすると追加の報酬が発生します。白い装備では5タイ元、青い装備ではアメジスト20個、紫色の装備ではカットオーブ1個、オレンジ色の装備ではインゴット10個が与えられます。したがって、紫色の装備を 10 個保存して一度にリサイクルすると、単一の装備よりも 1 つ多くのオーブを獲得できます。オーブは交換所で30元で売却でき、無料で拾ったのと同等だ。
ステップ 4: ゴールドダンジョンの時間を選択する
連続24時間のドロップデータを記録したところ、ゲーム時間「陳士」(実時間の正時15分後)にコピー「秘境黄金狩り」に入ると、紫色の装備品の爆発率が12%上昇、オレンジ色の装備品の爆発率が8%上昇した。原理としては、サーバーがドロップ プールを定期的にリセットすることが考えられます。実測によると、正時15分過ぎから2分以内に帳簿に入り、オレンジ色の装置が3回連続で落ちました。試してみることができます。それがうまくいかない場合は、私のところに来てください。
ステップ 5: ゼロクリプトン オンフック機器の優先順位
武器の優先順位: 攻撃速度 > 切断レベル > クリティカル率。攻撃速度を2ポイント追加できる「風を追う剣」を付けるのがおすすめ。ソースは初心者ギフトパックから選択された武器ボックスです。防具は切断熟練度の習得速度が上がる「布鎧」を選択しましょう。リングは「コンボリング」を採用しており、3回カットするごとに追加カットが発生するというデータとなっている。 3 点セットを一致させた後、レベル 45 でモンスターと戦ったときの魔術師の 1 秒あたりのダメージは 3800 に達しましたが、同じ期間に 200 ポイントを費やした戦士の 1 秒あたりのダメージは 3200 しかありませんでした。クリプトンを買えないわけではありませんが、データの方が価値があるのです。
最後に注意してください: シャバクの包囲に急いで入らないでください。まずは反対側の機器に「反射シールド」が付いているかどうかを確認してください。そうなると、レベル10まで斬りを重ねても倒せません。 解決策は、攻撃速度の一番低い武器に持ち替えて、相手の反射スキルCDを騙し、盾が消えたらメインの手に持ち替えることです。具体的な時間を計測してみたところ、8秒の差でした。時計を確認してください。
上記のデータはすべて、バージョン番号 5.0 の個人テストによるものです。今後アップデートされれば変わるかもしれませんが、考え方は古くなりません。ゼロクリプトンのみんなが魔法の装備を手に入れて、たとえ電話を切ってもボスになれることを願っています。新しい発見がありましたら、ぜひコメント欄に書き込んでください。毎日データの更新をチェックします。