图片
あくび…また明け方まで起きてしまったので、頭が混乱したまま投稿させていただきます🤪
最近は「カードキャプターファンタジー」をプレイしています。正直、「和風」と「目の保養」目的で遊び始めたのですが、やめられませんでした。でも心配しないでください、寝る前の暇つぶしには本当に適しています。ペースが速くなく、頭を使いすぎることもありません。寝転んでカードがゆっくりめくれ、BGMが静かに鳴り、世界が静かになる、そんな感じです。
特に気に入っているのは、「富と貧しさの保存」とも言われるカードコレクションシステムです。とにかくお金を使わない私でも無理にお金をかけずに欲しいカードをコツコツ貯めていきます。夜ベッドに寝転がりながらカードのイラストをめくっていました。どの写真もとても素敵で、見ているだけで催眠術にかかってしまいました。ストーリーはそれほど複雑ではないので、目を閉じて消化して遊ぶのに適していました。まったく苦労することはありませんでした。
唯一の問題は…時々、このレベルを終えたら寝ると約束するのですが、知らないうちに次のレベルを通過してしまい、夜が明けてしまいます😭 早朝にフォーラムに投稿しているのは私だけです。これは夜型人間の宿命なのかもしれません。
寝る前に頭をすっきりさせたい、カードを集めるのが好きという人は、ぜひ試してみてください。でも、私に学ばないでください、寝るべきときに寝なくてはいけません…今から睡眠を取り戻すつもりです、おやすみなさい(いや、おはようございます)🌙✨