图片
兄弟姉妹の皆さん、私は独立したハンターであり、皆さんのために地雷を除去するためにここにいます。皆さんは最近のゲーム業界の美徳をご存知でしょう。アプリ ストアを開くと、NT$999 の「ソーシャル ゲーム」が画面いっぱいに表示され、初回課金のポップアップが表示され、ボスと戦うためにギルドへの参加を強制されます。一人で遊ぶのは仕事に行くより疲れる。 😤
今日は「The Boss 2」について話したいと思います。これは純粋な買い切り型のスタンドアロン モバイル ゲームです。充電モデルは単純に「0」です。ダウンロード後に一銭も支払う必要はありません。騎士は戦略に基づいて採用され、装備は任務や探索を通じて入手されます。ゲームとはこうあるべきだ!
このゲームは本格的な中国武術のインク スタイルで、きれいなグラフィックと誇張されていない特殊効果を備えています。各宗派には独自の武術ルーチンがあります。あなたはリーダーの役割を果たし、最初に宗派 (少林寺、武当、峨美など) を選択し、その後マップを旅してあらゆる階級から騎士を募集します。 Zhang Wiji や Dongfang Invincible などの古典的なキャラクターをチームに加えることができます。バトルはカードストラテジーバトル。ポジショニング、スキルの解放シーケンス、騎士の絆はすべて、無分別な価値の積み重ねではなく、頭脳の使用を必要とします。 💪
私が最も感動したのは騎士の育成システムです。カードを引いて突破を繰り返すという退屈な作業ではありません。代わりに、プロットタスクを実行したり、ギフトを与えたり、独占的なプロットやスキルのロックを解除するために競争したりすることで、好感度を高めることができます。どの会話も江湖風味で書かれています。 NPC はあなたの行動を記憶しており、あなたの選択によって態度が変わります。この種の没入感は、「オープンワールド」であると主張しながら実際にはクリプトン ゴールド ポイントが満載の一部のゲームよりも 10,000 倍強力です。 🔥
また、戦闘速度が遅い、アニメーションがスキップできない、後のレベルではバランスの問題があるなどの欠点もあります。しかし、これが開発者の北京天馬時空による誠実な作品であり、アプリ内購入がなく完全に無料であることを考慮すると、私はこれらの小さな問題を許容します。結局のところ、肌を変えるカードを引くいくつかのモバイル ゲームと比較すると、これは単に新鮮な空気の息吹にすぎません。 🌊
つまり、スタンドアロン ゲームが大好きで、社交性やお金を稼ぐために押し付けられるのが嫌いなプレイヤーであれば、この『Big Boss 2』は間違いなく試してみる価値があります。 1 つのレベルをダウンロードしてプレイすると、最近でも良心的なスタンドアロン モバイル ゲームを作成しようとする人々がまだいることがわかります。私たちは彼らをサポートし、悪い通貨によって良いゲームが排除されることがないようにする必要があります。 👊
PS: Android 4.0以降でプレイでき、設定要件は高くなく、古い携帯電話でもスムーズに動作します。行って試してみてください。面白くなかったら殺しに来い! 😎