图片
兄弟たち、「小さな宇宙を救え」についてのこの投稿を見たとき、私は涙が出そうになりました。私が中学生だったとき、朝食のお金を貯めてゲーム店に行って、黄色い貝殻の海賊版GBAカセットを買ったのを今でも覚えています。表紙はコピーされた派手なもので、間違った名前が印刷されているものもあった。そのとき、正規品と海賊版を誰が気にするのでしょうか?プレイできたらお宝ですよ!
当時、私はアニメを原作としたゲームを数多くプレイしていましたが、その多くは登場人物が少なく、プロットも骨抜きになった「リスキン」作品でした。今日「宇宙を救え」をやってみたのですが、おお、炭治郎や禰豆子といった主人公のほか、火、流水、風と雷、吸血鬼の4属性ラインナップがあるんですね。戦略性が満載ですね! Mindless A しかプレイできなかった過去の海賊版カセットと比較して、このゲームではラインナップを研究したり、スキルの組み合わせを熟考したりする楽しみを取り戻すことができました。
特に、疎外された登場人物たちにハイライトの瞬間をもたらす特別なプロットコピーについて話したいと思います。昔を思い出してみると、海賊版カセットをプレイしていると、作られたキャラクターが多く、登場すると瞬殺されてしまいます。このゲームでは、合理的な戦略を立てることで、人気のないキャラクターを驚異的に働かせることができます。このデザインは混乱しすぎます。茫然としていると、授業中にガイドを読み、放課後にこっそりGBAをプレイしていた頃に戻ったような気がした。
モバイル ゲーム エミュレータでクラシックを追体験すると、今日のゲームのグラフィックと音楽ははるかに洗練されていることがわかりましたが、根底にはまだアニメへの愛が残っています。私と同じくらいの年齢の携帯プレーヤーにお勧めします。 「宇宙を救え」に来て、かつて海賊版カセットの中で燃えた若者を見つけてください! 🔥