图片
まずはスタンドアロン ゲームの体験について話しましょう。たとえば、68元を払って「Dyson Sphere Project」を購入し、ゼロから工場を建設し、技術を研究し、生産ラインを最適化するために夜更かしして、設計上の問題を解決するたびに達成感を感じます。オンラインに強制される毎日のタスクや、不安になる戦闘力ランキングはありません。このゲームは純粋な探索と創造です。では「ハードコア三国志」はどうでしょうか? 10回連続5つ星確定?目を覚ますと、星を増やすためのさまざまなフラグメント、装備の強化、宝石のインレイがあります。あらゆるピットはあなたを充電するためのヒントです。いわゆるレジャー肝臓保護では、オフラインで食料を集め、オンラインでさまざまな赤い点に直面し続けて、お金を使う時期が来たことを思い出させるだけです。
社会的な違いについて話しましょう。スタンドアロン ゲームでは、Tieba 仲間と戦術について話し合ったり、セーブデータを共有したり、独自の MOD を作成したりすることもできます。オンラインゲームにおけるいわゆる「熱血競技」は、クリプトン人が数値を使って叩き潰す屠殺場に過ぎない。ゼロチャージのプレイヤーとして、あなたはアリーナでスター揃いのボスに命を疑われるほどに打ちのめされ、またシステムによって「何百万もの戦略家に推薦される」ように押し付けられました。これらの「戦略家」はおそらく助けを求めていませんよね?
最後に、Web ゲームのような名前を持つこのデベロッパー、Guangzhou Xianba Online Games についてお話しましょう。過去作をすべてピックアップカードに置き換えてご覧ください。この種のゲームは本質的にギャンブル シミュレーターです。慎重に設計された確率と「無料 10 連ゲーム」を利用してあなたを罠に誘い込み、あなたが優位に立って収穫を開始するのを待ちます。
本格的に三国志を体験したい場合は、『Three Kingdoms 14』または『Total War: Three Kingdoms』をプレイするのが良いでしょう。古いゲーム「曹操の伝説」でさえ、より戦略的です。少なくともこれらのゲームでは、財布の厚さではなく、自分の頭脳と忍耐力に依存します。
とにかく、私はシングルプレイヤー ゲームをプレイし続けることにしました。少なくともメーカーからネギのように扱われる必要はありません 🌾