图片
最近の KPL Spring Split は非常に人気がありました。 1週間試合を見ていて感じたのは、バージョン変更による戦術システムへの影響が、まさにマネージメントゲームにおけるリソース配分に近づいてきているということだ。昨日のウルブズのTTGゲームを例に挙げてみましょう。ジャングルでの資源をめぐる序盤の競争は、『フード・ストリート・ストーリー』の厨房機器のアップグレードに似ています。チャンスを掴めば雪だるま式に増えますが、ひとたび相手が反撃すると、注文の処理が間に合わなかったようになって顧客を失い、リズムが直接中断されてしまいます。 😂
フードストリートストーリーといえば、私はいつもこのゲームを解凍ツールとして使用してきました。試合を見るのに飽きたので、私はハンバーガーを 2 つとフライドチキンを注文し、支払いのために列をなすダイナーたちを眺めました。 「操作ミスゼロ」という得体の知れない喜びを私に与えてくれました。しかし、よく考えてみると、これは e スポーツの根底にあるロジックと非常に一致しています。たとえば、デザート ショップをオープンし、アイスクリーム マシンをアップグレードする必要がある場合、それは後の段階で夜明けを遅らせる必要があるシューティング ゲームのようなものです。最初に形を作った人が発言する権利を持ちます。和食屋で刺身を切るタイミングは、チーム始動時に打開策を見つけるのを助けるのと同じで、相手は0.5秒で逃げ出す。 😅
新バージョンのメイジ装備の最近の調整により、ミッドレーナーはカードをシャッフルする必要があり、フードストリートストーリーのように、ピザ窯のロックが解除されると、初期段階の寿司屋は少し弱いです。個人的には、このバージョンはプレイヤーの「メニュー切り替え能力」をテストしていると思います。バージョンが排除されるまで、1 人のヒーローにしがみつくことはできません。さまざまな顧客を呼び込むためにゲーム内の料理を変更するのと同じように、BP ゲームに適応するには複数のキャラクターを練習する必要があります。
フードストリートストーリーの話に戻りますが、同じく試合観戦が好きな友人に、試合後のデザートとしてこれをお勧めします。結局のところ、戦闘を見た後は、BP を確認するよりも、画面上で指をスワイプしてアメリカン ワッフルを作るほうがずっと簡単です。さらに、経済的なプレッシャーもなく、さまざまな料理を 0 元でプレイできます。これは、バランスが崩れた一部のモバイル ゲーム (特に王様や手動の犬頭ではありません) よりもはるかに良心的です 🍔🍣🍦
合理的な議論: ビジネス ゲームの「料理のマッチング」と e スポーツ競技の「ラインナップ ジャンル」はどちらかというと一時的な意思決定を試すテストだと思いますか?