「ゾンビ戦争」の4枚目の写真をプレイし終えました。まだ手は震えていますが、とても安心しました。早朝、家の中はとても静かで、キーボードの音と窓の外で時折聞こえる虫の声だけが残っていた。ヘッドフォンから聞こえてくるゾンビの咆哮が私の寂しさを和らげてくれた。その気持ちを知っていますか?明らかにゾンビと戦うゲームですが、深夜にプレイすると癒しを感じることができます。
正直に言うと、最初はドット絵のタッチに惹かれました。ゾンビが四方八方からやってくる。バスを運転して障害物を乗り越え、道端にキャンプを張り、チームメイトを集めます。斬る、投げる、忍び寄る、ゲーム中の「頭を使え、食われるな」というフレーズが本当に胸に迫る。このゲームは無知なゲームではなく、ルートを計画し、リソースを割り当て、さらにはゾンビの大群を焼き払うためにこっそり歩き回るゲームであることに気づくまで、何度か死にました。大きな作品をうまく燃やすたびに、私は思わず「うん」とささやきながら、目を覚ますのが怖くて隣で寝ている猫を見つめます 😅
一番気になるのは、深夜にこのゲームをプレイすることです。日中は仕事で疲れ果てていますが、世界が静まる早朝だけは完全にゲームに頭を向けることができます。それは自分に秘密基地を与えて、ピクセルの世界で自由の戦士になるようなものです。誰とも関わらずにゾンビを燃やして殺すだけです。しかも無料です!敷居がゼロで、Android 5.0でプレイできます。開発者の深セン宜新ネットワーク技術有限公司は、まさに深夜パーティーの神様です。
夜更かし派、特にゆっくりとしたペースでいつでも没頭できる夜更かし派におすすめです。でも、警告しなければならないのですが、私は 3 日続けて明け方まで寝ていないので、明日は目の下にクマができたまま仕事に行かなければなりません…でも、それだけの価値はあります。ゾンビにはそれだけの価値があります、深夜にはそれだけの価値があります 🌙
さて、夢の中にゾンビが出てこないことを願いながら眠りました。おやすみ、おはよう、それはこの投稿を見た時間によって異なります 😴💤