私はつい最近モバイルゲームに興味を持ったばかりで、何も理解していませんでした。数日前、フォーラムで「Tomb Notes」をパズル アドベンチャー ゲームだと言って勧めている人を見かけました。無料だと知ってすぐにダウンロードしました👀
最初はとても楽しかったのですが、純粋な初心者として多くの落とし穴を踏んだので、落雷を避けるためにそれらをみんなに共有しなければなりません 😢
最初の落とし穴は、ダイアログ オプションをむやみにクリックしないでください。最初は好きなものを選べばいいと思っていたのに、結局「自分で情報を確認する」を選択してしまい、事務所から直接追い返されてしまい… ストーリーも変わり、繋がらない伏線もたくさんありました。死ぬほど泣きました😭 後になって、このゲームのオプションがエンディングと手がかりの獲得に影響することに気づきました。選択する前に慎重に検討する必要があります。
2 つ目の落とし穴: 地図上のシンボルや壁画を飛び越えないでください。 ! !最初は面倒だと思ったので、一度見ただけでクリックしてしまいました。しかし、結局機械室に閉じ込められてしまい、生き残ることができなくなりました。ガイドに目を通したところ、目の前にある壁画がそれを思い出させるものであることがわかりました。血を吐くほど怒っていました…今になって分かりました。新しいシーンに来るたびに、クリックできるものをすべて注意深く見て、スクリーンショットを保存します 📸
3 番目の落とし穴: バックパック内の物は合理的に分配する必要があります。最初はすべて拾いましたが、いくつかのアイテムが重複していることがわかりました。グリッドを占有することは言うまでもありませんが、後で重要な小道具を置く場所がありませんでした。戻ってもう一度探さなければならなかったので、時間の無駄でした ⏰
4 番目の落とし穴: 主要な手がかりだけを見ないでください。最初はミッションの指示に従うだけでしたが、最終的には小さなストーリーやイースターエッグをたくさん見逃してしまいました。例えば、古墳のオシドリのつがいと翡翠のペンダントの由来は、2周目以降に初めて見たのですが、1億損した気分でした…。
しかし、何と言ってもこのゲームは本当に素晴らしいです!プロットは特に感動的です。メドレン、彼の叔父、甥はそれぞれ独自の性格を持っています。ゲームをプレイしてみると、本当に古墳探索チームの一員になったような気分になりました。怖かったけど探検を続けたくて仕方なかった🔍
そういう機構設計もあります。最初は何度も転んでしまいましたが、解けた瞬間は本当に気分が良くて、IQがかかっているような気分になりました🧠
最後に、このゲームを勧めてくれた偉い人たちに感謝します。あなたは本当に初心者にとっての導きの光です!トラップに参加したい初心者がいる場合は、一緒にピットでの経験を共有したり、荒れ地を開拓するためにお互いに助けたりすることができます。私のゲームIDは「かわいい初心者さん、助けてくださいね(笑)」です🥺