图片
皆さんこんにちは、私は初心者です。モバイルゲームを始めたばかりです。数日前、App Storeを閲覧していたところ、「Escape Room Beauty Academy」というゲームを見つけました。名前はとても奇妙です。美しさと脱出室が一緒になる?クリックして見てください。無料です。
一度プレイしたらやめられない! 😭
まずプロットについて話しましょう。結婚したい魔女がいるのを知っていましたか? しかし、王子たち全員をお姫様に奪われてしまったので、彼女は真っ暗になって、お姫様と王子たちをすべて別れさせようとしました!この魔女は可哀想だなと当時は思いましたが、彼女が破壊を起こす様子はとても楽しいです。彼女は殴ったり殺したりする代わりに、化粧をして問題を起こすのですか?たとえば、お姫様の楽屋に行って口紅を盗んだり、王子様のドレスを変な色に染めたり。
初めてプレイしたときは本当に何も分かりませんでした。最初のレベルは楽屋で、あちこちで物を探していました。鏡台の上にピンクの袋があったのでクリックしてみると、中身は空でした。もう一度隣の鏡をクリックすると、突然鏡が話し始めてびっくりしました!それは鏡の向こうで私を笑っている魔女だった。 😰
その後、私は長い間、ある質問に行き詰まってしまいました。それは化粧箱のパスワードロックで、プロンプトには「魔女の好きな色」と書かれていました。思ったんですけど、魔女って普段黒を着るじゃないですか?黒を試してみましたが、ダメでした。もう一度紫を試してみましたが、これも違いました。最後は何気なく「赤」を落としたら出てきました!魔女も赤いマニキュアを塗るのが好きなようです、ははは。すごく笑ってしまいます、このゲームスタイルはとてもかわいいです。
隠れたプリンセスを見つける必要がある別のレベルがあります。探しても見つからなかったのですが、後で知ったのですが、化粧卵をプールに投げ込むとプールがポータルになるんです。 😲 このようなアイデアは本当に期待していませんでした。不死者を育成するゲームをたくさんプレイしてきたのですが、突然、美人メイクのパズルを思いつきました。とても新鮮に感じました。
最も興味深いのは、そこで実際にメイクアップのスキルを学んだことです。それは実際にはメイクアップではなく、目を大きく見せるためのアイラインの引き方や口紅の色の選び方など、ゲーム内に小さなチュートリアルがあります。私は男の子ですが、これは役に立ちますか?次回いとこにプレゼントするときに何色を買えばいいかわかります。 🤔
一言で言えば、このゲームは無料で楽しいです。それは軽薄でも強制的でもまったくなく、純粋な謎解きです。さらに、プロットは少し面白くて反則的です。実は私も魔女の可哀想な姿に同情してしまいました。私のような初心者におすすめなので、一緒に遊びましょう!ご質問がございましたら、私に質問してください。理解できないかもしれないけど、一緒に探っていきましょう! 😁