大勢の若者が自撮り写真を投稿しているフォーラムに出会い、古参の私も楽しみに参加し、新たな宝物、「戦車軍」を発見しました。 😎
まずは私がこのゲームと出会ったきっかけからお話します。当時はスマートフォンなどありませんでした。私が初めてプレイした戦車ゲームはFCの「タンクバトル」でした。それは白と黒の小さな箱でした。私は近所の子供たちと交代で遊びました。午後中はイーグル基地を守ることができた。その後、アーケードの『フロントライン』、コンピューターの『レッド・アラート』、そしてモバイルゲーム時代の『ワールド・オブ・タンクス』…どれだけ多くの戦車がピクセルブロックから高精度モデルに変わったかを私は目の当たりにしてきました。
近年、モバイル ゲームはますます大規模になり、一度に数十ギガバイトの容量が必要になります。グラフィックはかなりぼやけていますが、2日間プレイすると飽きてしまいました。これらはすべて、自動パス検索とワンクリック拡張に関するものです。自分は画面をクリックするだけの道具のような気がします。しかし、『Tank Army』のおかげで、夜更かしして戦術を勉強していたエネルギーをいくらか取り戻すことができました。
マップは非常に大きく、世界中でシームレスです。戦車を運転していると、足の下に土地があり、その上に乗れるという実感が得られます。最近の多くのゲームとは異なり、2 歩進むと空気の壁にぶつかります。そして本当に頭を使わなければなりません。何千人ものヒーローを自由に雇うことができます。ホワイトカードのヒーローは、5つ星の将軍に成長することができます。このトレーニングの深さは、私のような年寄りがしばらくじっくり考えるのに十分です。
私が最も印象に残っているのは、軍隊の拘束です。 『ファイアーエムブレム』をプレイして、腕のぶつかり合いを考えてメモを取ることができたのを覚えています。このゲームでは、戦車は相互に補完し合い、部隊の編成は戦闘力の無分別な蓄積ではありません。昨夜、私は2時間ラインナップを研究し、最終的に民間ヒーローのチームを使ってクリプトン人の男をカウンターキルしました。グループ内にスクリーンショットを投稿しました。小学生の時と同じくらい気持ち良くて、上の子たちを操作で倒しました。 😏
もちろん、ゲームはまだ少し荒いので、基地の管理とリソース ポイントの獲得について心配する必要があります。しかし考えてみてください、お金を払わずに幸せを手に入れたとしても、それはやはり幸せと呼ばれるのでしょうか?ワンクリックでレベル 100 の VIP が得られるスキン変更ゲームよりも優れていますよね?少なくともここでは、砲弾を発射するたびに、リトル オーバーロードのハンドルを擦っているような本当の感覚を味わうことができます。
ゲームプレイは新しくなりますが、戦略、開発、対決という核心は同じです。開発者のShenzhen Fangcun Kuyouは興味深い名前を持っています。 「Fangcun」は世界と世界を見ることができます。この領域は昔ながらのゲーマーの領域に少し似ています。
あ、ちなみに充電モードは0と書いてありますね?数日間プレイしましたが、クリプトンに夢中になれる場所は見つかりませんでした。クリプトンを持っていなくても、徐々にハマっていきます。これは賞賛されるべきです👍
正直に言うと、私は今自分の携帯電話にたくさんのゲームをインストールしていますが、実際に毎日開いてプレイしているのはこれです。時々ソファに横たわって戦車のエンジン音を聞いていると、自分がまだテレビの前にしゃがんで「戦車大戦」をしている幼い子供のような気分になります。
いわゆる「大きくて中身のない」いわゆる 3A モバイル ゲームに飽きたら、この「戦車軍団」を試して、年老いた運転手である私に同行して、真夜中にこっそりファミコンをプレイする感覚を追体験してみてはいかがでしょうか。 🚀